BuildingTECH

search


Архитектура

Резиденция Haas Valley Farm с линейным экстерьером подчеркивает сельские мотивы

Резиденция Haas Valley Farm с линейным экстерьером подчеркивает сельские мотивы

Давно известно, что когда есть возможность, общество тянется жить не в городской местности, а именно за городом. Возможно, этому поспособствовала пандемия, а возможно это просто требование время и души. Резиденция Haas Valley Farm доказывает, что жизнь в тихом поселке может быть лучше, чем в шумном городе.

Коттедж построило архитектурное бюро Searl Lamaster Howe Architects с ведущими архитекторами Грегом Хау и Пэмом Ламастером, которые в полной мере раскрыли суть и посыл архитектурного проекта. Площадь застройки составляет 210 квадратных метров и конструкция здания представляет собой разноуровневое двухэтажное здание.

Первый уровень конструкции представляет собой достаточно просторное фойе объединенное с кухней. Примечательно, что основным строительным материалом является древесина и органические материалы. Фойе украшает камин, который выполняет дополнительную функцию отопления.

Разработчики заявляют, что кроме камина, отопительную функцию исполняет электрическая система отопления. Помещения в здании разных масштабов, это задумка архитекторов, для того чтобы выделить необходимые зоны, которые требуют большего внимания.

Внешняя облицовка дома выполнена из кедра, внутренняя - из сосны, для полов был использован черный шифер, а общая конструкция создана из деревянного каркаса. Экологичные материалы способствуют не только красивому визуальному эффекту, но и прочности конструкции.

«Этот дом идеальное место для зимних каникул. Вот только представьте: снегопад, в камине потрескивают дрова и вы пьете глинтвейн. Что может быть прекрасней? Поэтому для таких атмосферных вечеров мы и создали Haas Valley Farm» - говорят архитекторы.

Источник:



Читать больше: