BuildingTECH

search


Архитектура

Корейская многоэтажка Tri_poly – универсальное здание, которое исполняет сразу три архитектурные функции

Корейская многоэтажка Tri_poly – универсальное здание, которое исполняет сразу три архитектурные функции

Большое количество населения в Корее заставляет архитекторов создавать новые строительные решения, которые будут гармонично сочетать удобство, необходимое количество пространства и экологичность для каждого человека.

В основе здания Tri_poly лежит уникальная концепция, которая совмещает коммерческое и потребительское направление. Все архитектурные функции, а их три, осуществляются за счет общего элемента – балкона. Но это нестандартные балконы, ведь по законодательству в Корее нельзя устанавливать балконы в зданиях особого назначения.

Но архитекторы успешно обошли все указания, не нарушив закон. Уникальная треугольная структура застекленных балконов Tri_poly спланирована в соответствии с действующим законодательством.

Щели в качестве террас повторяют треугольную структуру и заполняют пространственную систему. Футуристичности всему зданию добавляют зигзаообразные вертикальные узоры-прорези на фасаде, которые и выступают скрытыми балконами.

Треугольная конструкция полностью безопасна и выдерживает нагрузку. Возле этих треугольных прорезей оборудованные специальные небольшие внутренние пространства для отдыха. Во всей конструкции сооружения использовано несколько типов окон. Для жилых помещений – стандартные, для офисов – вентиляционные панорамные, а для террас – огнестойкие инсоляционные.

Здание Tri_poly совмещает связь и переходы между балконами, многофункциональность использования и дополнительное природное освещение через застекленные окна с примесными зонами отдыха. Вертикальный архитектурный ландшафт открывается со всех сторон и создает новый взгляд на современный городской ландшафт мегаполисов.

Источник:



Читать больше: