BuildingTECH

search


Архитектура

ICON и NASA запустили «PROJECT OLYMPUS» по созданию космических технологий строительства на Луне

ICON и NASA запустили «PROJECT OLYMPUS» по созданию космических технологий строительства на Луне

Компания ICON , разработчик передовых строительных технологий, включая робототехнику, программное обеспечение и строительные материалы получил правительственный контракт от НАСА для исследований и разработок космической системы строительства на Луне.

«Строительство первого дома в другом мире будет самым амбициозным строительным проектом в истории человечества и поднимет науку, инженерию, технологии и архитектуру на новые высоты», - сказал Джейсон Баллард, соучредитель и генеральный директор ICON . «Инвестиции НАСА в технологии космической эры, подобные этой, могут не только помочь продвинуть будущее человечества в космосе, но и решить болезненные проблемы, с которыми мы сталкиваемся на Земле. Для нас большая честь начать исследования и разработки в рамках «Проекта Олимп».

НАСА сообщило, что в рамках программы Artemis Луна станет первым удаленным от Земли местом для исследования поверхности. Для присутствия на Луне требуется нечто большее, чем ракеты. Для постоянного присутствия человека на Луне должны быть построены прочные конструкции, которые обеспечат лучшую тепловую, радиационную и микрометеоритную защиту, чем могут обеспечить металлические или надувные среды обитания. Эти коллективные усилия, от посадочных площадок до мест обитания, вызваны необходимостью сделать человечество космической цивилизацией.

Благодаря поддержке НАСА в рамках SBIR ВВС, ICON продолжит совершенствовать технологии за пределами Земли для потенциального использования в лунных миссиях и разрабатывать технологии с общими преимуществами агентства для Земли и космоса.

ICON привлекла к сотрудничеству две отмеченные наградами архитектурные фирмы в качестве партнеров для этого проекта: BIG-Bjarke Ingels Group, известную своей культовой международной архитектурой, и SEArch + , всемирно признанная компания за свои инновационные конструкции для исследования космоса.

«Обеспечение безопасности космонавтов является первоочередной задачей нашей работы в SEArch +. Как архитекторы и дизайнеры, мы стремимся создавать вдохновляющие пространства, которые обогащают и прославляют человеческую жизнь. Мы очень рады поддержать «Проект Олимп» и стать на шаг ближе к межпланетному виду. 3D-печать с использованием местных материалов - это устойчивое и универсальное решение для строительства за пределами мира, которое окажется жизненно важным для нашего будущего здесь, на Земле и в космическом пространстве », - заявили соучредители SEArch +.

Источник:


Читать больше: