BuildingTECH

search


Транспорт

В Великобритании тестируют автономные автобусы, для перевозки пассажиров, на городских дорогах

В Великобритании тестируют автономные автобусы, для перевозки пассажиров, на городских дорогах

В Великобритании испытали автономный, электрический шаттл, перевозящий пассажиров в условиях обычного городского движения. Целью испытания было оценить, сможет ли автономная технология когда-нибудь заменить сеть общественного транспорта.

Этот проект является результатом сотрудничества Aurrigo, Smart Cambridge и Greater Cambridge Partnership при поддержке Центра подключенных и автономных транспортных средств и правительственного агентства Innovate UK.

Дэвид Кин, главный исполнительный директор Aurrigo, сказал, - «Это еще одна важная веха на пути к тому, чтобы автономные автомобили стали реальностью на наших дорогах. Наши технологии помогут создать новые транспортные решения для городской среды».

10-местный автономный автобус, созданный инженерной фирмой Aurrigo из Ковентри, совершил 20-минутное путешествие по кампусу Кембриджского университета. Операторы безопасности находились на борту во время пробного запуска, чтобы восстановить ручное управление шаттлом в экстренной ситуации. 

Доктор Ник Джонсон, мэр Большого Кембриджшира, сказал, - «Приятно видеть, как автономные автомобили работают на настоящих дорогах, и что пробный заезд произошел в Кембридже. Эти шаттлы можно использовать по запросу днем ​​и ночью, каждый день, что недоступно для существующего общественного транспорта».

Полностью автономный электрический шаттл предназначен для движения со скоростью не более 32 км в час с дальностью пробега 160 км.

Беспилотные автомобили открывают для Великобритании несколько возможностей - от предоставления более безопасных, экологически чистых и надежных транспортных услуг до создания десятков тысяч хорошо оплачиваемых и квалифицированных рабочих мест по всей стране.


Источник:



Читать больше: