BuildingTECH

search


Транспорт

SkyDrive SD-03 - персональный летающий автомобиль eVTOL созданный японскими инженерами

SkyDrive SD-03 - персональный летающий автомобиль eVTOL созданный японскими инженерами

В некоторых ситуациях летающие автомобили могут быть более востребованными и экологичнее, чем электромобили, сокращая выбросы, а также сокращая трафик на дорогах, которые становятся все более загруженными. И различные компании уже давно участвуют в разработке этого революционного вида транспорта.

Одним из таких является японский стартап SkyDrive Inc., который успешно провел публичный демонстрационный полет своей новой модели летающего автомобиля SD-03 в Японии. 

Испытательный полет проходил на полигоне Toyota площадью 10 000 квадратных метров с одним пассажиром, и машине удалось облететь арену в течение четырех минут.

Летающим автомобилем SkyDrive SD-03 управлял пилот, но компьютерная система управления помогала обеспечить стабильность полета и безопасность автомобиля в воздухе. На земле находился технический персонал, который следил за состоянием и характеристиками самолета во время полета.

Летающий автомобиль SD-03 имеет длину около четырех метров, ширину четыре метра и высоту два метра. С такими габаритами он может перевозить только одного человека. Трансмиссия состоит из электродвигателей, которые приводят в движение роторы, развернутые в четырех местах, в каждом из которых размещены два ротора, которые по отдельности вращаются в противоположных направлениях, каждый из которых приводится в действие собственным двигателем. 

Одноместный самолет eVTOL имеет две пары пропеллеров, которые движутся вверх при взлете автомобиля, аналогично небольшому самолету с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL).

Размер батарей, управление воздушным движением и другие инфраструктурные проекты еще прорабатываются для коммерциализации. Компания не объявила расстояние, которое SkyDrive SD-03 может преодолеть за один полет. Но они подтвердили, что модель все еще проходит дополнительные испытания на соответствие требованиям безопасности. 


Источник:



Читать больше: