BuildingTECH

search


Транспорт

Самоходный прицеп с электрическим приводом для велосипеда позволяет перевозить большие грузы

Самоходный прицеп с электрическим приводом для велосипеда позволяет перевозить большие грузы

Компания DroidDrive разработала четырехколесный грузовой прицеп с электрическим приводом Trailerduck, который позволяет велосипедистам перевозить гораздо больший груз. Немецкая компания разработала концепцию логистики, как промышленного применения на заводах, так и в службах доставки.

Самоходный моторизованный прицеп прикрепляется к вашему велосипеду с помощью специально разработанного дышла и может похвастаться самой большой полезной нагрузкой в ​​отрасли. Дышло оснащено датчиками, которые определяют скорость велосипеда и направление. Прицеп ориентируется на велосипед и автономно выполняет все маневры - от ускорения, торможения, поддержания скорости и повороты. Это означает, что велосипедист будет ехать так, как будто у него нет прицепа.

Благодаря инновационной легкой конструкции Trailerduck может выдерживать полезную нагрузку до 300 кг и имеет грузовой объем до 2 кубических метров, а также может развивать скорость до 25 км / ч. Он имеет ширину всего 1 метр и поэтому свободно перемещается по улице, велосипедной дорожке и по тротуару, не мешая движению других велосипедов и пешеходов. 

Кроме того, поскольку он является электрическим и технически является частью велосипеда, он сможет путешествовать по всем городским центрам, куда не допускаются грузовые автомобили.

DroidDrive в настоящее время разрабатывает систему Ducktrain, которая состоит из пяти таких прицепов, которые будут использовать LiDAR для отслеживания и сопровождения транспортного средства.

Источник:



Читать больше: