BuildingTECH

search


Транспорт

Футуристический дизайн Volvo 360c - воплощение сверхбезопасной автономии управления пятого уровня

Футуристический дизайн Volvo 360c - воплощение сверхбезопасной автономии управления пятого уровня

Концепция беспилотного вождения Volvo, которая акцентирует внимание на автономном вождении 5-го уровня, сохраняя при этом общий дизайн автомобиля чистым и практичным для городских поездок в условиях пиковой загруженности.

Илон Маск нацелен на автономность 5 уровня для своего парка электромобилей, но вероятность достижения этого в ближайшие пару лет маловероятна. Такой уровень автономного вождения будет возможен только тогда, когда другие автомобили и дороги будут иметь возможности синхронной связи. Эта идея даст шанс на реализацию всем перспективным автономным концепт-карам без компонентов ручного управления.

Автономная концепция Volvo 360c - в основе ее лежит сверхбезопасный стандарт связи, улучшающий пространственное восприятие транспортного средства. Volvo придерживается стандартов безопасности дорожного движения еще с 1959 года, когда представила трехточечный ремень безопасности, и эта концепция имеет большой смысл для бренда.

По словам дизайнера Ивана Марина Лопеса, полная автономная технология не будет мгновенным изменением - скорее, это будет постепенный процесс, который займет значительное время. Когда технология будет полностью проверена, автономные автомобили, такие как Volvo 360c concept, смогут преодолевать дорожные ситуации без какого-либо вмешательства человека.

Безопасность пассажиров здесь находится на первом месте, и автомобиль оснащен передовыми датчиками, которые гарантируют, что он готов к любой непредвиденной ситуации на дороге.

У Volvo 360c с крыльями чайки будет свободный от беспорядка интерьер, который ориентирован на комфорт пассажиров и атмосферу открытости с панорамным стеклянным ветровым стеклом. В квадратном дизайне электрического концепта преобладает сбалансированная пропорция дизайна, учитывающая многолюдные городские улицы. 

Источник:



Читать больше: