BuildingTECH

search


Транспорт

Четырехроторный eVTOL с большими лопастями, компании Rotor X, обещает исключительную эффективность

Четырехроторный eVTOL с большими лопастями, компании Rotor X, обещает исключительную эффективность

Компания Rotor X хочет превратиться из крупнейшего в мире производителя вертолетов в создателя eVTOL, она предложила новый дизайн, который, по ее утверждению, «более эффективен и менее дорог, чем другие предлагаемые концепции eVTOL разработанные сегодня».

Дизайн Rotor X называется RX eTransporter. Это четырехвинтовой мультикоптер с вертолетной кабиной, в которой могут разместиться до девяти человек, включая пилотов, или перевозить до 726 кг груза. 

Там, где большинство eVTOL с изменяющейся векторной тягой или подъемно-крейсерским режимом создают большое крыло для эффективного полета вперед, eTransporter имеет Т-образное хвостовое оперение и маленькое верхнее крыло. 

Крейсерская скорость указана на уровне 225 км / ч, с максимальной скоростью 257 км / ч - конструкции с векторной тягой нацелены на более чем 322 км / ч.

eTransporter будет одним из самых эффективных eVTOL на рынке при зависании, компания Rotor X говорит, что он аппарат сможет зависать на месте более 45 минут, если это необходимо, без подзарядки. Движение по воздуху развивает достаточную подъемную силу от небольших крыльев и конструкции корпуса, чтобы удвоить показатель выносливости до более чем 1,5 часов, и компания заявляет, что максимальная дальность полета составит до 370 км от одного заряда батареи. 

У этого подхода есть свои недостатки. Один из них - шум, который может ограничивать способность eTransporter работать в густонаселенных местах. Другой - габариты, он займет много место в гараже вертипорта. 

Тем не менее, самолет, предназначенный для эффективного зависания, может иметь большой смысл для быстрой перевозки между городами, доставки и промышленных операций. Rotor X сообщает, что, например, ряд горнодобывающих компаний «уже проявляют серьезный интерес» к пилотным версиям этого летательного аппарата.

Источник:



Читать больше: