BuildingTECH

search


Транспорт

BMW разрабатывает «умную» систему для зарядки электромобилей дешевой электроэнергией

BMW разрабатывает «умную» систему для зарядки электромобилей дешевой электроэнергией

BMW Group и компания Pacific Gas and Electric Company (PG & E) проводят испытания интеллектуальных зарядных станций для электрического транспорта. Программа ChargeForward проверит, сколько электроэнергии и денег способна сэкономить «умная» зарядка, которая умеет подстраиваться под разные тарифы на электричество в течение суток.

По предварительным подсчетам BMW, такая зарядка сэкономит 1200 кВт.ч энергии на одном автомобиле в год, что эквивалентно четырем месяцам бесплатной зарядки электромобиля со средней батареей.

Принцип работы ChargeForward напоминает «умную» зарядку для смартфонов - система самостоятельно определяет временные промежутки, когда зарядка от 0 до 100% может быть «растянута» на более длительный период времени. Однако, если разработчики мобильных устройств используют такие технологии, чтобы снизить износ аккумулятора, то станции BMW следят за возможностями солнечных электростанций, расположенных недалеко от электромобиля.

Например кто-то подключается к сети в субботу в 9:00 утра и устанавливает время отъезда в 4:00 дня. Программа ChargeForward связывается с автомобилем и определяет, что для зарядки аккумулятора нужно 2 часа. Затем система оценивает тариф на электроэнергию в доме, доступность возобновляемых источников энергии и перегрузки в сети. Если нет перегрузок, а днем ​​солнечная энергия будет дешевле, тогда ChargeForward скажет автомобилю начать зарядку в 13:00 и завершить в 15.00.

Все, что потребуется от водителя - это сообщить своему электромобилю время отъезда на мобильное приложение. Одно простое действие сыграет решающую роль в разумном потреблении электроэнергии и переходе на ВИЭ.

Такие системы планируется интегрировать во все электромобили BMW, а платформа для отслеживания оптимального времени зарядки позволит полностью автоматизировать процесс.

Партнеры также изучают технологию передачи электроэнергии между электромобилями и систему обратной зарядки, которая будет отдавать лишнюю энергию обратно в сеть. Эта система превратит электромобили BMW в резервные генераторы.

Источник:


Читать больше: