BuildingTECH

search


Транспорт

Автономный электромобиль Honda AWV, работающий на солнечной энергии, сможет перевозить полезные грузы до 400 кг

Автономный электромобиль Honda AWV, работающий на солнечной энергии, сможет перевозить полезные грузы до 400 кг

Современность такова, что автомобиль является не только транспортным средством, но и помощником человека. Поэтому, строительная фирма Black & Veatch в партнерстве с Honda создали электромобиль AWV, работающий на солнечной энергии.

Транспортные средства AWV недавно были представлены на выставке CES и модель Honda AWV заняла топовую позицию своим автомобилем, который может маневрировать, прокладывать маршруты и передвигаться по бездорожью. На этой основе компания-разработчик создали специальную карту с высоким разрешением для установки более точной начальной и конечной точки.

Авторы проекта заявляют, что автомобили могут работать автономно или ими можно будет управлять дистанционно, в случае непредвиденных ситуаций. AWV будет иметь вес 721 кг и сможет перевозить грузы до 400 кг, с дальностью пробега до 45 км. Электромобиль сможет достаточно долго работать без подзарядки, до 8 часов.

Также, в транспорт внедрены GPS, радар, LiDAR и 3D-камеры для удобной навигации и мониторинга. Модель показала позитивные результаты после различных тестирований по буксировке и перевозке строительных материалов к месту работ и обратно.

Разработчики говорят, что AWV будет обеспечивать различные отрасли промышленности, которые будут требовать прочное внедорожное оборудование и сможет автономно помогать там, где работают ограничения для рабочих из соображения правил безопасности. «Honda AWV будет надежной платформой, которая будет подходить многим рабочим областям» - делятся разработчики.

Электромобиль достаточно компактный и простой по своей конструкции, а незамысловатый дизайн дополнит его лаконичный вид. «Мы надеемся, что этот автомобиль станет верным помощником во многих рабочих процессах» - говорит инженерная группа Honda AWV.

Источник:



Читать больше: