BuildingTECH

search


Архитектура

Жилой дом Freebooter - пример биофильного дизайна и положительных параметров энергоэффективности

Жилой дом Freebooter - пример биофильного дизайна и положительных параметров энергоэффективности

Хотя на первый взгляд может показаться, что Freebooter огромный дом и вмещает много квартир, то это не так, в нем их всего лишь две. Этот современный «корабль» очень выделяется среди соседних зданий, но зато эта оригинальность и держит здание на «плаву».

Здание расположено в центре Амстердама и это вполне оправдало все ожидания фирмы-разработчика, потому что все квартиры купили. Авторы проекта сравнивают всю конструкцию с кораблем. Почему так? Нам не известно, но можно утверждать, что у разработчиков явно богатая фантазия.

Основными строительными материалами фасада являются дерево, сталь и стекло, потому что они простые в использовании и долговечны. Идея построить «корабль на суше» появилась у архитектора Джакомо Гарциано, именно он во всех своих интервью говорил о конструкции, как о корабле.

Необычный деревянный фасад спроектирован в виде забора, чтобы создать игру света и это свойственно голландской архитектуре. Параметрический фасад сделал возможным оптимальное распределение света и обеспечил высокий уровень приватности.

Примечательно, что такая гибридная конструкция из поперечно-клееного бруса и стали была собрана за пределами строительной площадки, а само здание было построено за 6 месяцев. Также, дом Freebooter - это пример конструкции биофильного дизайна с точки зрения не только подбора строительных материалов, но и положительных параметров энергоэффективности.

Дом Freebooter владеет знаком Active House - это всемирный знак качества зданий с чистым избытком энергии. Поэтому, можно открыто заявлять, что живя в таком доме можно быть уверенным в безопасности своего здоровья.


Источник:


Комментарии

Читать больше: