BuildingTECH

search


Архитектура

Иранская вилла Gilak защитит от проливных дождей и ветра, и гарантирует безопасность, и комфорт проживания

Иранская вилла Gilak защитит от проливных дождей и ветра, и гарантирует безопасность, и комфорт проживания

Климатическая обстановка Гиляна такова, что провинция постоянно находится в зоне проливных дождей и ветров. Поэтому архитектурное бюро Team Group создало виллу, которая сможет устоять в специфическом климате.

Традиционные иранские дома стали основой и источником вдохновения для всей архитектурной группы в проектировке виллы Gilak. Важной задачей в работе архитекторов и дизайнеров было создать здание, которое будет полностью гарантировать безопасность, комфорт и устойчивость.

В основе планировки виллы специальная геометрическая техника монолитных девяти квадратов, которая повторяет традиционный иранский архитектурный и дизайнерский стиль. Эта техника защищает виллу от возможных наводнений и чрезмерной влаги.

Особенностью провинции Гилян и окружающих регионов есть не только расположение возле Каспийского моря, но и экстраверсия архитектуры в целом. Отличием такой архитектуры есть особенный уклон крыши, который стирает все границы между внутренним и внешним пространством.

Частичная открытость внешних слоев дома с одной стороны защищает дом, а с другой допускает игру теней и большую связь с природой. Панорамные окна, сконструированные с помощью сверхпрочных устойчивых материалов, открывают чудесный вид на горизонт.

Вилла вмещает одну главную и вторую гостевую спальные комнаты, две ванные, гостиную, кухню-студию и чердак, который можно использовать в качестве гардеробной. Также, прямо у входа располагается бассейн. Сочетание лаконичности и простоты, роскоши и естественности – это все устойчивая вилла Gilak.

Источник:



Читать больше: