BuildingTECH

search


Архитектура

Пластичная вилла Jalali Villa на крутом склоне, создана для любителей природы

Пластичная вилла Jalali Villa на крутом склоне, создана для любителей природы

В последние годы Иран все больше занимает топовые позиции в создании архитектурных проектов и совершенно не зря, ведь качественные материалы в строительстве и интересные разработки играют свою роль.

Разработкой занимается архитектурное бюро Konj Group с ведущим архитектором Эрфаном Никнафсом. Площадь дома составляет 181 квадратный метр и его условно можно разделить на две части. Сам же участок составляет 430 квадратных метров и предполагает разработку дополнительных лаунж-зон.

По желанию клиента, к дому создали два отдельных доступа, которые гармонично разделяют внутреннюю территорию. Примечательно, что расположения здания на самой высокой части склона в северной стороне специальная задумка автора проекта, чтобы создать уникальность конструкции, которая опирается на землю.

Сквозь всю конструкцию дома проходит входная лестница, она же и разделяет здание на две части: приватную и гостевую. На первом этаже размещается гостевая комната, гостиная, и другие комнаты, предназначены для общего использования.

Второй этаж включает меньшие по площади комнаты: ванную, две спальни, гардеробную и террасу, которая открывает красивый вид на окружающую природу. Арочная форма создает своеобразную структурную целостность, предотвращает порывы ветра и чрезмерное скопление снега.

Широкие проемы в стенах создают уникальную атмосферу в доме, а необычная деревянная сетка добавляет оригинальности всей планировки. «Мы хотим, чтобы этот дом был максимально комфортным в местном климате и был надежной опорой в любую погоду» - делятся разработчики.

Источник:



Читать больше: