BuildingTECH



Архитектура

В Сиднее хотят построить «ультратонкий» небоскреб, шириной всего 6,4 м

В Сиднее хотят построить «ультратонкий» небоскреб, шириной всего 6,4 м

Отель Pencil Tower был спроектирован Дурбахом Блоком Джаггерсом и разрабатывается Tricon Management Group. Дурбах Блок Джаггерс называет его «небоскребом», говоря, что он слишком тонкий, всего 6,4 м (20 футов), чтобы считаться небоскребом.

Если предположить, что он будет построен, он займет площадь 345 кв. м (примерно 3700 кв. футов) и достигнет высоты 100 м (328 футов) в центре Сиднея. Толщина башен определяется измерением как ширины, так и высоты - таким образом, 111 West 57th Street в Нью-Йорке останется самой тонкой башней в мире, даже несмотря на то, что ее ширина составляет 18 м (59 футов), потому что она достигает гораздо большей высоты: 435 м (1427 футов).

Башня будет расположена на подиуме и будет служить бутик-отелем. В его интерьере будет по шесть комнат на этаже, а также дополнительные служебные помещения в цокольном этаже и на подиуме, а также уборная / кладовая на каждом третьем этаже отеля. Также будет кафе, холл и обнесенный стеной сад во внутреннем дворе, бассейн на крыше, солнечная терраса и спа-салон, которые будут консольно выступать наружу на вершине здания.

Этот проект стал победителем конкурса City of Sydney Design Excellence Competition и был отправлен на разрешение на планирование, хотя пока нет информации о том, когда ожидается начало строительства. 

Это будет второй из известных «тощий» небоскреб в Австралии, наряду с Мельбурнским Коллинз-хаусом, ширина которого составляет всего 11,5 м (37,5 футов).

Строительство очень тонких башен создает серьезные практические проблемы - как подчеркивается в отчетах, что другой стройный небоскреб, 432 Park Avenue, испытывает всевозможные проблемы. Действительно, строительство такого тонкого и высокого уже признано Durbach Block Jaggers проблемой, и Richard Green Consulting / TTW возьмет на себя обязанности по проектированию конструкций.

«Ключевыми проблемами являются доступ к строительной площадке с учетом ширины фасада 6,4 м и тонкости конструкции», - заявляет компания. «На первых шести уровнях подиума можно использовать обычные методы строительства - плоские бетонные плиты, опирающиеся на стены и колонны. Доступ крана выше шестого уровня становится проблемой, учитывая узкую территорию. Методы строительства с использованием постоянных стальных перекрытий и несъемной опалубки для стен, которые могут перемещаться и собираться без подъемного крана. Полы и стены будут укреплены».

Источник:


Читать больше: