BuildingTECH

search


Архитектура

Умная автобусная остановка очистит воздух, снизит загрязнения и убивает вирусы

Умная автобусная остановка очистит воздух, снизит загрязнения и убивает вирусы

Новая конструкция представляет собой гигантский очиститель воздуха, который встроен в дизайнерскую автобусную остановку. С помощью подобных остановок у нас есть шанс сделать города более чистыми и зелеными. 

CAPS 2.0 - это умная автобусная остановка, которая фильтрует загрязненный воздух, избавляет его от переносимых по воздуху аллергенов, убивая вирусы, бактерии и грибки за секунды. 

Эта городская система очистки воздуха, разработанная Charis NG в сотрудничестве с Sino Inno Lab и Arup, может быть быстро интегрирована в городскую архитектуру. 

Остановка - очиститель вдвое снижает воздействие загрязнения, удаляет 99,95% переносимых по воздуху аллергенов PM0.1 и убивает вирусы, бактерии и грибки в считанные секунды!

Первый прототип был изготовлен в 2015 году, а затем система второго поколения выполняет миссию по защите городского населения с помощью передовых технологий пространственной фильтрации и дезинфекции. 

Улучшение качества воздуха оказывает положительное влияние на здоровье жителей города, а также побудит больше людей пользоваться общественным транспортом из-за повышения чистоты на всей территории.

CAPS 2.0 - это очиститель, который принимает форму автобусной остановки, так что он может втягивать большие количества окружающего загрязненного воздуха. Он создает воздушную завесу с нижней стороны навеса, которая защищает людей, одновременно генерируя воздушные потоки в этом пространстве для очистки воздуха. Загрязненный воздух очищается изнутри благодаря технологии двойной защиты, дезинфицирующему средству Plascide.

CAPS 2.0 - это решение для умного города, эстетично вписывающееся в городскую архитектуру. Он включает в себя все технологические инновации в современном дизайне, такие как системы очистки и дезинфекции воздуха, панели отображения в реальном времени, солнечные панели.


Источник:



Читать больше: