BuildingTECH

search


Архитектура

Слияние с природой для пополнения внутреннего ресурса человека подарит вилла MaTo House

Слияние с природой для пополнения внутреннего ресурса человека подарит вилла MaTo House

В эпоху небоскребов, шумных мегаполисов и электрокаров каждому человеку время от времени хочется тишины, своеобразной тихой гавани для пополнения внутреннего ресурса. Архитектурное бюро Atelier Matias Mosquera поэтапно воплощает проект тихой гавани виллы MaTo House.

Дом расположен в провинции Буэнос-Айрес, что в Аргентине и материализовывает все пожелания заказчика, который хочет максимальное попадание солнечного света в свой дом. Но ориентация участка сделала эту задачу непростой, ведь там наблюдается неровный ландшафт, хотя именно прерывистость и неровность окружающей территории и послужила уникальной проектировке виллы.

Вилла находится напротив озера и открывает пейзаж на северную сторону для более лучшего контакта с природой. Идея создания светового колодца лежит в проектировке дома, чтобы дом выступал из земли. Таким образом извлекается много солнечного света за счет обзора на 360 градусов в результате планировки восходящей спирали.

Архитекторская группа удачно использовала все 338 квадратных метров площади дома и максимизировала территориальный потенциал всей постройки за счет внедрения в ландшафт специальных ячеек, через которые открывается путь к озеру. Также, на верхнем этаже все комнаты выходят к воде.

Наружная часть дома имеет более узкое пространство с отдельным входом и кабинетом. Вилла разделена на две части с многоуровневой вертикальной перегородкой, которая делит отрезки виллы на частную и общественную зоны. Дом полностью энергоэффективный и это качество продумано до мелочей.

Зеленая крыша действует как теплоизолятор, а естественное освещение и перекрестная вентиляция гарантируют надежность внутри дома. MaTo House – это проект, который растворяется в природе и одновременно раскрывает удивительный авторский дизайн, именно этот тандем и раскрывает идею главного архитектора Матиаса Москеры.

Источник:



Читать больше: