BuildingTECH

search


Архитектура

Мексиканские виллы-коконы Cocoon Villas обеспечат прекрасный эко уикенд для любителей уединения

Мексиканские виллы-коконы Cocoon Villas обеспечат прекрасный эко уикенд для любителей уединения

Непроходимые мексиканские джунгли хранят много неизведанных тайн, красивых пейзажей и мистических пирамид, которые привлекают туристов. Виллы-коконы Cocoon Villas расположены среди горных массивов города Сан-Луис-Потоси.

На небольшой площади расположены 5 просторных домов-коконов со всем необходимым для волшебного времяпрепровождения среди дикой природы вдали от бешеного городского ритма. Проектировкой и дизайном занимается архитектурное бюро GAS Architectures с главным архитектором Херманом Сандовалом и Кесией Деваллентье.

Cocoon Villas спроектированы в эко стиле с целью бережного отношения к природе и ее охране. Площадь застройки составляет 360 квадратных метров и открывает шикарные пейзажи для ценителей прекрасного и необычного.

Уникальные фасады домов сконструированы в форме перфорированных конусов для прохождения солнечного света. Также, виллы оборудованы поперечной системой вентиляции, которая обеспечивает автоматический регулируемый воздухообмен и благоприятную для человека воздушную среду.

Конструкция содержит два уровня: на первом общая зона, а на втором – частная, для отдыха с панорамным видом и большим количеством света. Специальная структура Diamond-Bambu работает опорой для кевларового материала на фасаде, защищенного от воды и насекомых. Прочность кевлара обеспечивается бензольным кольцом, которое лежит в сечении кристалла. По своим характеристикам этот материал крепче и прочнее металла, но при этом очень тонкий и легкий.

Красивые природные ландшафты передают особенную атмосферу и гармонично сочетаются с белыми конусообразными домами. Главной целью разработчиков проекта является нахождение баланса между экологичностью и комфортом для гостей Cocoon Villa.

Источник:



Читать больше: