BuildingTECH



Архитектура

Хижина в лесу в форме мегафона усиливает звуки леса и принесет вам душевный покой

Хижина в лесу в форме мегафона усиливает звуки леса и принесет вам душевный покой

Звуков леса бывает достаточно, чтобы успокоитьси и найти душевное равновесие. Архитекторы Джанлука Сантосуоссо в сотрудничестве с Матиасом Киммелем спроектировали небольшой домик для медитации в форме мегафона, чтобы приблизить успокаивающие звуки природы.

Усилитель тишины Santosuosso, созданный для работы в качестве медитативного пространства, работает как воронка для звука, похожая на воронку в мегафоне. Усилитель тишины - это конусообразная кабина, которая собирает звуки окружающего леса через большое главное пространство и затем усиливает их, когда они достигают вершины кабины. 

Крошечная наклонная кабина работает как мегафон, поэтому человек может наслаждаться чувственными и аудиовизуальными впечатлениями в естественной среде, не выходя на холод. 

Сантосуоссо и Киммел разработали усилитель тишины, чтобы предложить место отдыха для тех, кто хотел бы быть единым с природой, а также создать архитектурный организм, который сливается с природой.

Покатая крыша крошечной хижины поднимается вместе с окружающими деревьями, и, следуя за ней к вершине земли, Усилитель тишины сливается с лесным полом, практически не нарушая естественный ландшафт леса. Чтобы человек и усилитель тишины были ближе к природе, Сантосуоссо спроектировал крышу так, чтобы на ней росла естественная растительность. 

Усилитель тишины полностью построенный из древесины местного производства, выглядит почти как медвежья берлога посреди леса. Устойчивая изоляция из древесного волокна и дровяная печь с высокой тепловой инерцией сохраняют уют в салоне в зимнее время года. 

Хижина оснащена всем необходимым для обогрева и приготовления пищи, так что не стесняйтесь впадать в спячку, как медведь, и позвольте успокаивающим звукам леса погрузиться вас в сон.

Источник:


Читать больше: