BuildingTECH

search


Архитектура

Дизайн бразильской виллы Seriema House напоминает ствол дерева

Дизайн бразильской виллы Seriema House напоминает ствол дерева

Архитектурная студия Tetro Arquitetura очень постаралась, когда проектировала виллу. Ведь вместо стандартных стен они использовали совершенно иной дизайнерский вариант - специальные пластичные конструкции.

Чтобы воплотить свои грандиозные планы в реальность, разработчики решили использовать всего 270 квадратных метров пространства. И этого вполне достаточно для реализации всего задуманного, потому что если бы они использовали большую территорию, то это повлекло бы множество инженерных трудностей.

Изюминкой проекта является извилистая стена, которая гармонично разделает все пространства. Но пока архитектурная группа еще думает над выбором основного строительного материала для стены. Потому что по результатам визуализации стало ясно, что темная облицовка сильно затеняет весь дизайн виллы.

Поэтому, они решили пересмотреть цветовую гамму облицовки стен. И по предварительным заявлениям, выбрали более светлый оттенок, который осветлит внутренний интерьер. Особняк расположен на небольшом холме и имеет два основных уровня.

Здание полностью застеклено панорамными окнами. Это было вынужденное решение, потому что внутренние стены сильно затемнили пространство.

Seriema House, не кажется и уж таким светлым. Хорошо это или плохо, точно сказать нельзя, ведь проект разрабатывается для клиента и рассчитан на его вкус. Известно, что у каждого человека совершенно разные предпочтения и в архитектуре, и в дизайне, и в остальных вещах.

Источник:


Комментарии

Читать больше: