BuildingTECH

search


Архитектура

Дом, напечатанный на 3D-принтере, станет образцом доступного жилья

Дом, напечатанный на 3D-принтере, станет образцом доступного жилья

Является ли 3D-печать будущим доступного жилья? Конечно, это кажется возможным. Развивающаяся технология имеет потенциал для строительства домов быстрее и дешевле, чем при использовании традиционных строительных технологий. Жилищная организация Habitat for Humanity создает дом, напечатанный на 3D-принтере, который, как она надеется, станет образцом доступного жилья.

Дом-прототип в настоящее время строится в Темпе, штат Аризона, и, как ожидается, станет домом для семьи с низким доходом. Он будет иметь полезную площадь 161 кв. м и будет включать три спальни и две ванные комнаты, а также гостиную и кухню, а также гараж.

Однако Habitat for Humanity стремится использовать свой опыт создания дома для производства серии доступных домов, напечатанных на 3D-принтере. 

«Мы еще не подсчитали полную стоимость дома, потому что почти все, от плиты до освещения, было пожертвовано, как это часто бывает с домами Habitat. Мы надеемся, что, поскольку мы смогли испытать эту технологию, другие помогут нам масштабировать ее, чтобы сделать ее более эффективной и рентабельной».

Дом создается в сотрудничестве с фирмой Peri, занимающейся опалубкой и строительными лесами, с использованием той же модели 3D-принтера BOD 2, которая использовалась в другом 3D-печатном проекте Peri в Германии. 

Процесс сборки, по сути, такой же, как и в других 3D-печатных архитектурных проектах, включая 3D-принтер, выдавливающий цементную смесь из сопла слоями, создавая базовую структуру, а остальную работу выполняют люди, например, установка окон и дверей.

Он будет готов к подключению к солнечной энергии и должен соответствовать стандарту экологического строительства LEED, а также иметь обозначение IBHS Fortified Home, которое было установлено, чтобы доказать устойчивость здания к суровой погоде.

«Это действительно отличная возможность для Habitat for Humanity Central Arizona», - говорит президент и главный исполнительный директор Habitat Central Arizona Джейсон Барлоу. «Когда мы рассматриваем жилищные проблемы, с которыми сталкиваются люди, становится очевидной потребность в доступных решениях для домовладения. Если мы сможем построить доступные, более энергоэффективные дома с меньшими затратами, за меньшее время и с меньшими отходами, мы думаем, что это может реально поменять правила игры».


Источник:



Читать больше: