BuildingTECH

search


Архитектура

Амбициозный небоскреб Urban Sequoia предназначен для очистки воздуха, он будет поглощать до 1000 тонн углерода в год

Амбициозный небоскреб Urban Sequoia предназначен для очистки воздуха, он будет поглощать до 1000 тонн углерода в год

Фирма Skidmore, Owings & Merrill (SOM) представила проект небоскреба, который может улавливать углерод и очищать воздух. Концептуальный проект, названный «Городская секвойя», был создан в ознаменование конференции ООН по изменению климата COP26 в Шотландии.

Небоскреб будет иметь привлекательный дизайн, состоящий из остекления и зелени. Он будет построен из экологически чистых материалов, таких как конопляный бетон, древесина и биобетон, чтобы снизить углеродное воздействие строительства на 50 процентов по сравнению с традиционными материалами, такими как бетон и сталь.

Согласно SOM, небоскреб будет улавливать до 1000 тонн углерода в год, что эквивалентно 48 500 деревьям. Для этого он будет иметь интегрированную технологию улавливания углерода. Идея в том, что с помощью таких мер воздух в непосредственной близости будет очищен. В конце концов, целые «леса» городских секвойи могут преобразовать города и даже изменить ход изменения климата.

«Это решение позволяет нам выйти за пределы чистого нуля и построить здания, поглощающие углерод», - говорит SOM. «Спустя 60 лет прототип поглотит на 400 процентов больше углерода, чем он мог бы выбросить во время строительства. Уловленный углерод можно использовать в различных промышленных приложениях, завершая углеродный цикл и создавая основу для новой системы удаления углерода. Благодаря интегрированной биомассе и водорослям, фасады могут превратить здание в источник биотоплива, который питает системы отопления, автомобили и самолеты».

На глобальное строительство, по оценкам, приходится почти 40 процентов всех выбросов CO2 во всем мире, и в строительной отрасли все чаще звучат призывы решать эту проблему. Одним из результатов этого является растущая популярность деревянных высотных зданий, которые предлагают действительно экологичную альтернативу бетону.

Источник:



Читать больше: