BuildingTECH

search


Энергия

Стартап Next2Sun представил двухсторонний фотоэлектрический забор для выработки электроэнергии

Стартап Next2Sun представил двухсторонний фотоэлектрический забор для выработки электроэнергии

Немецкий стартап Next2Sun Mounting Systems представил свою новую разработку - двусторонний солнечный забор. Продукт представляет собой комбинацию фотоэлектрической системы и ограждения. В этой системе производство солнечной энергии сочетается с привлекательным дизайном.

Существует несколько вариантов двустороннего солнечного забора для различных применений в домах, на предприятиях или в сельском хозяйстве. Решение для самостоятельного потребления предлагается домовладельцам и предприятиям, крыши которых не подходят для фотоэлектрических систем.

«Мощность фотоэлектрической системы составляет 400 Вт на каждую секцию забора», - сказал Саша Краузе-Тюнкер, управляющий директор и главный коммерческий директор Next2Sun. Забор представляет собой безрамную модульную структуру гетероперехода стекло-стекло с двусторонностью более 80%. В системе используются солнечные модули с технологией Pert n или гетеропереходом.

Двустороннее солнечное ограждение доступно в однорядном варианте с обычной высотой от 1,20 до 1,60 метра и в двухрядном варианте для более высокого ограждения. Также доступна премиум-версия для разных типов построек.

Забор представляет собой стальную конструкцию, состоящую из двух столбов и решеток. Согласно Next2Sun, в нижней части есть настраиваемый элемент ограждения, с помощью которого также можно гибко изменять высоту всей конструкции. Оцинковка поверхности материала обеспечивает защиту от внешних воздействий.

Утверждается, что двусторонний солнечный забор легко установить с помощью нескольких винтовых соединений. В качестве альтернативы утрамбованным стальным профилям также возможно сверление или бетонирование фундамента, если того требуют условия.

Технология ограждения основана на технологии вертикального монтажа Next2Sun для двусторонних фотоэлектрических панелей. 

Монтажная конструкция Next2Sun позволяет вертикально установленным панелям использовать падающее солнечное излучение с передней и задней стороны и обеспечивать максимальную производительность в часы высокого потребления энергии на рассвете и в сумерках. 

Защищая от ветра и солнца, занимая мало места и легко встраиваясь в ограждение между полями или другими сооружениями, система идеально подходит для применения в сельском хозяйстве.

Источник:



Читать больше: