BuildingTECH

search


Сообщество

Изобретатель из Боснии построил для своей жены вращающийся дом

Изобретатель из Боснии построил для своей жены вращающийся дом

72-летний Воин Кусич из Боснии создал необычный дом для своей жены, который привлек внимание не только его соседей но и мировой общественности. 

Изобретатель-самоучка построил вращающийся дом, чтобы угодить своей жене Любице, которая хотела более разнообразного вида из дома. Отремонтированный дом теперь позволяет смотреть на различные виды из своего дома и на людей, гуляющих по улице.

Все началось много лет назад, в то время она хотела, чтобы их спальня была обращена к солнцу, поэтому он построил дом, чтобы приспособиться к этому. Однако это означало, что их гостиная выходила на улицу, что беспокоило его жену и заставляло ее жаловаться, поскольку она не могла видеть людей, заходящих в их передний двор. В результате Кусич решил все переделать через много лет.

«Я устал от ее жалоб и частого ремонта нашего семейного дома, и я сказал, - «Я построю вращающийся дом, чтобы ты могла вращать его, как захочеш», - сказал Кусич Рейтер.

Вам не нравится вид? Его жена теперь может крутить все до тех пор, пока не будет удовлетворена. Дом, расположенный на равнине недалеко от города Србач на севере Боснии, построен на бетонном цоколе и вращается вокруг оси, 7 метров, благодаря электродвигателям и колесам старого военного транспорта.

С постоянной скоростью, которую можно изменить по своему вкусу, вид меняется с кукурузных полей и сельскохозяйственных угодий на лес и реку. «Дом может совершить полный круг в течение 24 часов при самой низкой скорости, в то время как при самом быстром вращении он может сделать полный круг за 22 минуты», - пояснил Кусич.

И это дает довольно неожиданную выгоду; он более устойчив к землетрясениям, чем стационарные дома. Он построил дом самостоятельно, и в целом необычный проект занял у него около шести лет. «Это не нововведение, для этого нужны только воля и знания, а у меня было достаточно времени и знаний», - сказал он.


Источник:



Читать больше: