BuildingTECH

search


Технологии

Мини-заводы по производству электромобилей удешевят процесс производства и стоят всего 50 млн. долларов

Мини-заводы по производству электромобилей удешевят процесс производства и стоят всего 50 млн. долларов

Стартапы по производству электромобилей ищут новые и более дешевые способы производства своих автомобилей. Все они учились у Tesla, которая испытала настоящий производственный ад, когда впервые начала производство электромобилей.

Стартап Arrival, который строит электрические фургоны и автобусы, стал примером использования «мини-завода» для создания своей продукции. Эти  небольшие заводы стоят всего 50 миллионов долларов и не имеют дорогостоящего оборудования. Фургоны Arrival сделаны из легкого цветного пластика, поэтому для них не нужны дорогие малярные мастерские.

«Каждый автомобиль Arrival производится на небольших недорогих мини-заводах», - говорят в компании Arrival. Они описывают эти мини предприятия как новый метод сборки на основе ячеек, который заменяет обычную автомобильную производственную линию.

Они также объясняют, что их можно быстро развернуть и используя существующие коммерческие помещения. Это означает, что они могут произвести любой тип автомобиля для удовлетворения спроса.

Эти мини-заводы также могут быть построены рядом с клиентской базой, что сокращает расходы на доставку и позволяет фирме нанимать местных работников. Это хорошо для местной экономики.

В настоящее время компания Arrival строит два мини-завода в США: один в Северной Каролине по производству фургонов для United Parcel Service Inc, а другой в Южной Каролине по производству автобусов. Он также планирует построить один в Испании. Его первый мини-завод находилась в Бистере, Англия. Каждое такое предприятие может поставлять 10 000 фургонов в год и создаст более 250 рабочих мест.

Источник:



Читать больше: