BuildingTECH

search


Энергия

Мобильная мини гидроэлектростанция Hydrogo обеспечит постоянным электричеством сельские и отдаленные районы

Мобильная мини гидроэлектростанция Hydrogo обеспечит постоянным электричеством сельские и отдаленные районы

Hydrogo мобильная, небольшая, простая и быстрая в установке мини гидроэлектростанция для эффективного производства электроэнергии из речных течений и водопадов.

Спрос на электроэнергию постоянно растет и ожидается, что к 2040 году без электричества могут остаться более 500 миллионов человек. Существующим энергокомпаниям будет сложно обслуживать растущий спрос, поскольку сетевые решения уже ненадежны или отсутствуют в сельских районах и развивающихся странах.

Необходимы новые эффективные решения в области возобновляемых источников энергии, чтобы увеличить производство электроэнергии во всем мире при одновременном достижении климатических целей.

Только в Европе более 26 400 подходящих мест для установки мини гидроэлектростанций (<1 МВт) остаются неиспользованными, отчасти из-за плохой доступности или непригодности существующих решений для мини-гидроэнергетики.

Hydrogo мобильное, небольшое, простое и быстрое в установке решение для гидроэнергетики, предназначено для удовлетворения потребностей в электроэнергии как отдельных лиц так и сообществ за счет эффективного производства электричества из речных течений и водопадов в местах, где существующие решения не могут быть использованы.

Компания Deep River разработала две модели, основанные на одной и той же технологии: Drop & Go на европоддоне и Plug & Go на базе контейнера, для удовлетворения потребностей в электроэнергии на микро (<100 кВт) и мини (<1 МВт).

Установки Hydrogo могут производить ток напряжением до 600 кВт, что означает, что Plug & Go может обеспечивать электроэнергией до 1350 домашних хозяйств в год.

Практические и теоретические испытания в Норвежском университете науки и технологий позволили разработать прототип мини гидроэлектростанции, который производит как минимум на 20% больше энергии на высоту водопада, чем существующие гидроэнергетические технологии.

Hydrogo не требует строительных работ для его установки, и его можно легко настроить в соответствии с потребностями пользователя, его можно легко перемещать и настраивать как гибридную электростанцию, а также подключать к сети. Установка не погружается в потоки и, следовательно, не наносит ущерба окружающей среде, ее легко обслуживать и перемещать при необходимости.


Источник:


Читать больше: