BuildingTECH

search


Транспорт

Zoox представил автономный электромобиль работающий до 16 часов без подзарядки

Zoox представил автономный электромобиль работающий до 16 часов без подзарядки

Zoox, стартап, занимающийся разработкой электрического и автономного транспортного средства, который был приобретен Amazon, представил свой автономный электромобиль с массивным аккумулятором.

Компания представила свой электромобиль, подтвердив, что это шаттл, предназначенный для автономных поездок.

Zoox, разработанный и произведенный в США, является единственным автомобилем, предлагающим возможности двунаправленного вождения и четырехколесное рулевое управление, что позволяет маневрировать в компактном пространстве и менять направление без необходимости реверсировать. Длинна автомобиля составляет 3,63 м.

Автомобиль имеет четырехместную симметричную конфигурацию сидений, которая позволяет отказаться от рулевого колеса и кресел, как в обычных автомобилях.

Автомобиль оснащен батареей емкостью 133 кВтч, которая является одной из самых больших, доступных на сегодняшний день в электромобилях, что позволяет ему работать до 16 часов непрерывной работы без подзарядки.

Айша Эванс, главный исполнительный директор Zoox, прокомментировала презентацию: "Раскрытие информации о нашем работающем транспортном средстве является захватывающей вехой в истории нашей компании и знаменует собой важный шаг на пути к развертыванию автономной службы вызова водителя. Мы трансформируем опыт водителей, чтобы обеспечить превосходную мобильность как услугу для городов. И поскольку мы видим тревожную статистику по выбросам углерода и дорожно-транспортным происшествиям, как никогда важно, чтобы мы создали устойчивое и безопасное решение, которое позволит безопасно добраться из пункта А в пункт Б".

В конструкции автомобиля предусмотрено более 100 нововведений в области безопасности, которых нет в обычных автомобилях, в том числе новая система подушек безопасности для двунаправленных транспортных средств и сиденья для перевозки пассажиров, охватывающие пассажиров, что эквивалентно пятизвездочной защите от столкновения для всех сидений.

В транспортных средствах используется уникальная сенсорная архитектура, состоящая из камер, радара и лидара, чтобы получить непревзойденное поле обзора 270 градусов по всем четырем углам транспортного средства, устраняя типичные слепые зоны и позволяя транспортному средству постоянно отслеживать объекты рядом и позади него. включая пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения.

Источник:


Читать больше: