BuildingTECH

search


Транспорт

Вскоре доставлять посылки к вам домой будет автономный электромобиль REE Leopard

Вскоре доставлять посылки к вам домой будет автономный электромобиль REE Leopard

Мы много слышим о разработке городских беспилотных летательных аппаратов, но вполне вероятно, что сначала будут широко использоваться автономные наземные средства доставки. Leopard EV от REE Automotive - один из примеров, и он был представлен как концептуальный автомобиль.

Leopard с задним приводом основан на модульной платформе REE, в которой различные специализированные кузова можно заменять на плоское шасси типа «скейтборд» и снимать с него.

Это шасси содержит батареи, а также блоки «REEcorner», по одному на каждое колесо, которые включают в себя все компоненты рулевого управления, подвески, двигателя, коробки передач и тормозов. Поскольку между корпусом и этими узлами нет прямой механической связи, вместо этого они управляются электроникой от кузова с помощью технологии проводного управления.

Электромобиль Leopard имеет длину 3,4 метра и ширину 1,4 м, имеет грузовую емкость 5 кубических метров, полную массу транспортного средства 2 тонны, аккумулятор емкостью 50 кВт · ч. мощность и максимальная скорость 96,5 км\ч. Кроме того, автомобиль имеет низкий плоский пол, что позволяет перевозить больше груза, чем было бы возможно.

Он предназначен для доставки «последней мили», когда товары доставляются из центрального узла, такого как склад, в дома клиентов. Автомобиль ориентируется по городским улицам с помощью GPS и бортовых датчиков, включая модули LiDAR. 


Источник:



Читать больше: