BuildingTECH

search


Транспорт

В 2021 году на Луне пройдут автомобильные гонки

В 2021 году на Луне пройдут автомобильные гонки

В 2021 году планируется провести дистанционно управляемую автомобильную гонку, на поверхности Луны. Более того, два гоночных автомобиля будут спроектированы школьниками, в которых участвует дизайнер McLaren P1 Фрэнк Стивенсон.

Каждая машина будет весить 2,5 кг, а «механизм развертывания», используемый для их размещения на лунной поверхности, будет весить еще 3 кг.

Гоночные автомобили будут путешествовать в посадочном модуле Nova-C производства Intuitive Machines, который будет отправлен в космос на ракете SpaceX Falcon 9 с предполагаемой датой запуска в октябре 2021 года.

Первый лунный посадочный модуль, полностью разработанный частной компанией Nova-C приземлится в Oceanus Procellarum, недалеко от долины Шретера размером с большой каньон, и его главная задача - провести первоначальное обследование местности. 

Главная цель гонок - мчаться как можно быстрее. Развлекательное мероприятие будет транслироваться в прямом эфире, чтобы сделать научные и технологические развлечения более увлекательными для старшеклассников...

Соревнование Moon Mark's Mission 1 будет включать шесть различных команд старшеклассников, отобранных со всех концов Соединенных Штатов, - говорится в пресс-релизе , - которые будут соревноваться в серии квалификационных испытаний, включающих уникальные требования, такие как гонки на автономных транспортных средствах, электронные игры и конкурс предпринимательства по коммерциализации космоса.

Две лучшие команды из квалификационных раундов получат уникальную возможность построить и участвовать в гонках на Луне на двух транспортных средствах. Транспортные средства будут загружены на Intuitive Machines. Lunar Lander Nova-C будет запущен с Земли на ракете Falcon 9 компании SpaceX. Затем участники будут гонять свои луноходы дистанционно, перемещаясь по пересеченной местности.

Один из вопросов к команде Moon Mark: Какова будет задержка управления и просмотра для людей, управляющих лунаходами с Земли? Как будет отправлен сигнал?

Технический директор Moon Mark Тодд Уоллах ответил: «Мы не ожидаем, что существенная задержка связи повлияет на гонку или управляемость транспортных средств. Благодаря нашему партнерству с Intuitive Machines мы получим визуальные эффекты, телеметрию и управление почти в реальном времени. Гоночные машины, созданные Lunar Outpost будут подключаться к Intuitive Machines Lander через Wi-Fi, и Lander будет отправлять и получать телеметрию, команды и элементы управления на Землю и с нее, чтобы управлять гонками».

Автомобили с дистанционным управлением будут мчаться по «треку», который еще предстоит определить, со скоростью, которая еще не определена, и будут управляться через соединение Wi-Fi с посадочного модуля, который будет связываться с гонщиками на Земле в реальном времени.

Если связь между Землей и Луной будет осуществляться со скоростью света, которая, справедливо будет сказать, довольно высока, им потребуется около 1,3 секунды, чтобы преодолеть разрыв в 384 000 с лишним километров.

«Наши гонки будут проходить для проверки пределов скорости на поверхности Луны», - говорит основатель и генеральный директор Moon Mark Мэри Хэги.

Источник:


Читать больше: