BuildingTECH

search


Транспорт

Toyota Mirai побила мировой рекорд дальности поездки на водороде - 1003 км на одном баке

Toyota Mirai побила мировой рекорд дальности поездки на водороде - 1003 км на одном баке

Toyota объявила, что побила мировой рекорд по дальности поездки на водороде, на одном баке. Новая Toyota Mirai проехала 1003 км всего за одну заправку - автомобиль побил предыдущий рекорд 778 км, установленный Hyundai Nexo. 

Что еще более впечатляюще, после завершения рекордной поездки во Франции у Mirai все еще оставался запас хода 10 км. А после заправки, в течении 5 минут, автомобиль был снова готов к поездке.

Цель поездки заключалась в том, чтобы продемонстрировать возможности преодоления больших расстояний с использованием технологии водородных топливных элементов - что в настоящее время является горячим спором, поскольку генеральные директора Volkswagen и Tesla считают, что электрические батареи - лучший способ для экологически чистой езды на большие расстояния.

Поездка автомобиля Toyota Mirai началась с водородной станции HYSETCO в  Орли в 5:43 утра по местному времени во Франции и продолжалась, пока не достигла расстояния 1003 км. Mirai использовал экологически чистый водород, и его средний расход топлива составлял 0,55 кг на 100 км. 

Во время поездки четыре отдельных водителя использовали стиль «эко-вождения», но в остальном все вождение велось так, как это делает обычный водитель. 

Фрэнк Маротт, генеральный директор Toyota France, сказал, - «Это потрясающая задача, которую мы решили с новым Mirai. Начни свое невозможное, выходя за собственные пределы, и сегодня мы снова это доказали».

Это большой прорыв для водородной энергетики. Однако, одна из основных проблем, с которыми сталкиваются автомобили с водородным двигателем, - это инфраструктура для заправки и стоимость водорода для владельцев транспортных средств. 

Необходимо установить больше станций и понизить стоимость водородного топлива, стоимость каждой заправки составляет примерно 61 доллар, тогда как электромобили с питанием от аккумуляторных батарей могут просто заряжаться в домах своих владельцев.


Источник:



Читать больше: