BuildingTECH



Транспорт

Представлен «самый умный» электрический автономный трактор Monarch

Представлен «самый умный» электрический автономный трактор Monarch

Недавно представленный самоуправляемый трактор Monarch Tractor считается самым умным трактором в мире, он отказался от дизельного топлива и использует полностью электрическую трансмиссию для нулевого выброса выхлопных газов.

Примерно за последнее десятилетие мы стали свидетелями того, как технологии автономного вождения начали проникать в сельское хозяйство. Это включает в себя роботизированный трактор с автоматическим управлением, который мы видели еще в 2011 году, и, на другом конце спектра, смелые электрические тракторы, которые полностью избавляются от кабины водителя.

В тракторе Monarch Tractor все еще есть место для водителя, но в нем есть технологии, необходимые для оказания помощи водителю или просто для самостоятельной работы. Благодаря 360-градусным камерам, набору датчиков и автономному навигационному ПО, Monarch Tractor может быть настроен для выполнения предварительно запрограммированных задач без присутствия человека на борту. В противном случае операторы могут управлять трактором с помощью жестов с земли или заставить его следовать за ними при выполнении задач в режиме «Тень».

Monarch Tractor, использующий программное обеспечение для глубокого обучения, также предназначен для обучения на ходу. Это означает, что он может использовать свои датчики и оборудование для обработки изображений для сбора и анализа до 240 ГБ данных каждый день, чтобы помочь с такими вещами, как оценка урожайности и долгосрочный анализ состояния урожая, и тем точнее, чем дольше он работает.

Что касается технических характеристик, трактор Monarch оснащен 70-сильной электрической трансмиссией, которая обеспечивает более 10 часов работы и требует от четырех до пяти часов для подзарядки от розетки на 220 В. Он также имеет встроенные средства предотвращения препятствий и для предотвращения несчастных случаев в поле. Он оснащен трехточечной навеской и может похвастаться грузоподъемностью 2200 фунтов (998 кг), а полный привод доступен в качестве опции.

«Как фермер в четвертом поколении, я воочию видел опасности, которые сельское хозяйство представляет не только для рабочих, но и для окружающей среды», - говорит Карло Мондави, главный фермер Monarch Tractor. «Monarch Tractor продвигает сельское хозяйство к более безопасному и устойчивому будущему, устраняя вредные выбросы, уменьшая потребность в гербицидах и уберегая рабочих от опасности с помощью дополнительных возможностей водителя».


Источник:


Читать больше: