BuildingTECH

search


Транспорт

Электрический трехколесный байк Solo Cargo отличное решение для доставки малогабаритных грузов

Электрический трехколесный байк Solo Cargo отличное решение для доставки малогабаритных грузов

Хэтчбек обычно является хорошим выбором для перевозки грузов, но когда речь идет о одноместном трехколесном автомобиле, там мало места для багажа. Канадский производитель электромобилей Electra Meccanica решил эту дилемму с помощью новой грузовой версии своего трехколесного электрического Solo, создав специальный грузовой багажник.

Добавление большой задней коробки к автомобилю, столь крошечному как Solo, обычно было бы препятствием для эстетики, но Electra Meccanica удалось хорошо интегрировать его. С передней части 3/4 новый багажник выглядит почти как аэродинамическое хвостовое оперение Kamm ... или, возможно как реактивный двигатель.

Компания Electra разработала Solo Cargo для коммерческих клиентов и заявляет, что грузовой ящик можно настроить для различных применений, таких как обогрев / охлаждение, освещение, внутренние полки, контейнеры и многое другое.

«Существует множество легких транспортных средств и коммерческих приложений, - говорит Пол Ривера, президент и генеральный директор Electra Meccanica. Solo Cargo EV - идеальное решение, помогающее компаниям минимизировать эксплуатационные расходы и максимизировать эффективность - от доставки быстрого питания и доставки пиццы до доставки продуктов, небольших посылок и почты».

Грузовой ящик добавляет длины 312 см, но не влияет на запас хода Solo 161 км или максимальную скорость 129 км. Нет никаких упоминаний об изменениях трансмиссии, поэтому Cargo, по-видимому, разделяет базовый электромотор Solo мощностью 17,4 кВт с питанием от литиевой батареи и мощностью 56 л.с.

Источник:



Читать больше: