BuildingTECH

search


Транспорт

Для Британского Королевского флота создали автономный, роботизированный катер быстрого реагирования «Madfox»

Для Британского Королевского флота создали автономный, роботизированный катер быстрого реагирования «Madfox»

Королевский флот официально получил новое автономное судно, сообщило министерство обороны. Новая стратегия предусматривает серьезное расширение флота и упор во всех отраслях на силы быстрого реагирования, кибервойну, расширение ядерных сил и более широкое использование роботизированных и автономных систем.

Madfox основан на автономном судне Mast-13, которое является последним в серии беспилотных надводных судов L3Harris MAST (USV). Судно в течение 18 лет проходило ходовые испытания Лабораторией оборонной науки и технологий (Dstl) и военно-морским флотом. Это включало интеграцию с HMS Albion для Autonomous Advance Force 3.0 и совместную операцию с Королевским военно-морским флотом Норвегии.

Если он сохранит возможности Mast-13, Madfox сможет выполнять как удаленные, так и автономные операции, включая возможность навигации, соблюдая официальные правила передвижения. Используя передовые датчики, судно сможет выполнять разведывательные миссии, патрулирование и охрану кораблей в гавани, типы фрегатов Тип 26 и Тип 31, которые в настоящее время строятся. 

«В этом году NavyX также примет на вооружение автономную жесткую надувную лодку (RIB)», - говорит командир Энтони Крабб, руководитель группы NavyX. «Эта работа поможет проанализировать, как развертываются и используются системы на судах классов Тип 26 и Тип 31».


Источник:



Читать больше: