BuildingTECH

search


Технологии

Шумный дрон в бадминтоне: новая инновационная игра для слабовидящих людей

Шумный дрон в бадминтоне: новая инновационная игра для слабовидящих людей

Наконец-то придуман еще один способ двигательной активности для слабовидящих людей – инклюзивная игра в бадминтон с шумным дроном вместо мяча и умными ракетками.

Исследователи университета Цукуба, Япония, занимаются разработкой новой игры. Изобретение включает в себя дрона, который используется в качестве умного мяча и ракетки с сенсорными системами на рамах. Суть такой игры заключается в шумовом акценте дрона-мяча, чтобы слабовидящие игроки услышали его. Ведь известно, что когда одна человеческая система ослабевает, то остальные заостряются.

В комплекте с дроном идет пара специальных ракеток, которые определяют его местонахождение с помощью чувствительной системы, прикрепленной к раме-обручу. Также, разработчиками проводились различные исследования, которые подтвердили устойчивость конструкции дрона-мяча. 

В умных ракетках дрона нет сетки, вместо них идут специальные интерактивные датчики, которые вычисляют дрона, ими также можно управлять через радиоуправление, когда он проходит сквозь обруч. В моменте прохождения через раму, дрон-мяч резко меняет свое направление и отправляется к сопернику. 

В разработке умной игры также приняли участие слабовидящие люди, ведь благодаря их многочисленным интервью разработчики смогли оценить и спрогнозировать сработает ли такая задумка.

Главной проблемой респондентов оказался слишком маленький размер реального мяча в настоящем бадминтоне и его быстрота, поэтому дрон-мяч разработан со сравнительно небольшой скоростью и высоким звуковым порогом для лучшей ориентации слабовидящих людей в пространстве.

Физическая активность помогает людям обрести силу духа и тела, воспитать в себе дисциплину и пробудить самоанализ, который откроет новый путь к самосовершенствованию и прогрессу, а людям с проблемами со здоровьем тем более даст новые возможности.

Источник:



Читать больше: