BuildingTECH

search


Технологии

Новая система привода электрического велосипеда не требует никаких цепей или ремней

Новая система привода электрического велосипеда не требует никаких цепей или ремней

Немецкая компания Schaeffler представила инновационную систему привода для электрических велосипедов, которая заменит традиционные велосипедные цепи полностью электрическими приводами. Новая система Schaeffler Free Drive, знаменует собой появление одной из самых разнообразных трансмиссий электрических велосипедов, которые мы видели за последние годы.

Free Drive, который был разработан совместно со специалистами по трансмиссии электрических велосипедов, основан на генераторе, установленном на каретке велосипеда. При нажатии на педали водитель приводит в действие генератор и преобразует энергию из механической в ​​электрическую. Это устраняет необходимость в любой форме передачи механической энергии на заднее колесо, такой как цепи, ремни или карданные валы.

Вместо этого электричество отправляется в двигатель заднего колеса, где оно преобразуется обратно в механическую энергию для движения велосипеда. Вся система управляется с помощью связи CAN между двигателем, аккумулятором, генератором и управляющей электроникой.

Генератор может изменять сопротивление педалей в зависимости от требуемого или выбранного усилия. Если велосипедист нажимает на педали достаточно сильно, чтобы создать избыточную энергию (больше, чем требуется для питания двигателя на текущей скорости), эта энергия сбрасывается в аккумулятор электрического велосипеда, чтобы использовать его позже.

Задний двигатель также имеет возможность рекуперативного торможения, что дает еще один способ зарядки аккумулятора во время движения.

Двигатель не особенно мощный - всего 250 Вт, хотя это местный предел для электродвигателей электрических велосипедов в Германии. 

Хотя это может показаться слишком сложной системой для обычных электрических велосипедов, ее преимущества для нетрадиционных электровелосипедов нельзя сбрасывать со счетов.

Системы привода грузовых электровелосипедов, особенно трех или даже четырехколесных , могут стать сложными и дорогими при использовании традиционных механических средств. Но система Bike-by-Wire дала бы разработчикам грузовых электровелосипедов больше творчества при проектировании велосипеда.

Они больше не будут ограничены конструированием вокруг длинной цепи или многоступенчатых редукторов с промежуточными валами и переключателями. Вместо этого они могут быть спроектированы в соответствии с потребностями байка и при необходимости просто проложить электрическую систему вокруг рамы.

Источник:



Читать больше: