BuildingTECH

search


Технологии

Integral e-Drive запускает новое семейство компактных электродвигателей для автомобилей

Integral e-Drive запускает новое семейство компактных электродвигателей для автомобилей

В рамках своей миссии по обеспечению доступности электроприводов мирового класса британский производитель электромоторов Integral e-Drive объявил о выпуске линейки из трех сверхвысокопроизводительных электродвигателей.

Двигатели CTSM242, производимые на новом заводе в Милтон-Кейнсе в соответствии со стандартами автомобильной промышленности, основаны на Core Technology, особой архитектуре, сочетающей в себе тщательную конструкцию электромагнитной части с системой управления температурой, которая охлаждает как статор, так и ротор. 

Электродвигатель компактный, легкий и энергоемкий для использования в высокопроизводительных тяговых, силовых установках, выработке электроэнергии и других специализированных приложениях с высокими требованиями к мощности.

Двигатель CTSM242 сочетает в себе мощность до 400 кВт и 520 Нм в компактном корпусе с массой менее 30 кг и максимальной скоростью 15 000 об / мин, что делает его с некоторым отрывом самым производительным из имеющихся. Это значения, которые гарантируют пиковую мощность более 12,5 кВт / кг.

Эти двигатели не являются абсолютной новинкой, они уже получили многочисленные оценки на рынках гонок премиум-класса и гиперкаров, в секторах, в которых они находили применение. После инвестиций в собственные производственные процессы компания сделала эту технологию доступной для более широкого потребителя.

CTSM242 можно комбинировать с инверторами сторонних производителей, но он обеспечивает беспрецедентную эффективность и динамику управления в сочетании с высокопроизводительным инвертором SiC (MCU) от Integral Powertrain. Эти двигатели имеют КПД, близкий к 97%, что недостижимо для двигателя внутреннего сгорания.

«CTSM 242 позволяет клиентам получить доступ к плотности мощности и эффективности мирового класса, произведенным в соответствии с автомобильными стандартами качества на нашем новом производственном предприятии», - сказал Энди Кросс, технический директор. 

«Наши масштабируемые базовые технологические платформы позволяют нам точно соответствовать требованиям наших клиентов, но для некоторых важно и работать быстро и с минимальными затратами до любого этапа оптимизации. В таких случаях этот стандартный готовый продукт чрезвычайно привлекателен» - добавил он.


Источник:



Читать больше: