BuildingTECH

search


Технологии

DARPA начинает разработку боевого беспилотника LongShot, для увеличения дальности поражения противника

DARPA начинает разработку боевого беспилотника LongShot, для увеличения дальности поражения противника

Стремясь расширить дальность боя своих самолетов и уберечь пилотов от опасности, DARPA приступило к разработке нового беспилотного летательного аппарата с ракетами. Беспилотный летательный аппарат, получивший название LongShot, предназначен для запуска с воздуха с транспортного средства.

Как и дроны Gremlin от DARPA, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, программа LongShot, как ожидается, приведет к созданию беспилотника, который поможет защитить ценные летательные аппараты и их пилотов от опасности. 

Это является частью стратегии вооруженных сил США по пополнению своего парка боевых самолетов беспилотными системами с помощью беспилотного летательного аппарата Gremlin, на котором установлен набор датчиков, который после нескольких лет испытаний постепенно приближается к запускам с воздуха .

Агентство заявляет, что его цель с программой LongShot состоит в том, чтобы «значительно расширить дальность поражения, повысить эффективность миссии и снизить риск для пилотируемых самолетов». Дрон сможет использовать несколько видов оружия класса "воздух-воздух", что позволит пилотируемым самолетам оставаться на больших расстояниях от противника.

«Программа LongShot меняет парадигму боевых действий в воздухе, демонстрируя беспилотный летательный аппарат, способный использовать современное оружие класса «воздух-воздух», - сказал менеджер программы DARPA подполковник Пол Калхун. «LongShot нарушит традиционные постепенные улучшения оружия, предоставив альтернативные средства повышения боевой способности».

Источник:


Читать больше: