BuildingTECH

search


Сообщество

Команда Виталия Брызгалова разрабатывала дрон-камикадзе с дальностью полета 300 км

Команда Виталия Брызгалова разрабатывала дрон-камикадзе с дальностью полета 300 км

Инженеры из Кривого Рога разработали дрон-камикадзе с дальностью полета 300 километров, он может несет 10 кг взрывчатки, а его производство стоит до двух тысяч долларов.

С начала полномасштабной войны, команда Виталия Брызгалова начала производить для украинских военных багги и миноискатели. До войны Виталий вместе с партнерами создали и собрали первый украинский электрогрузовик CoolOn.

«10 наших дронов на один их «Шахед». Поскольку камикадзе - одноразовый дрон, он должен быть очень дешевым и состоять из доступных деталей. Наш беспилотник-самолет длиной более 3 метров и весом 40 кг. Это дрон бригадного уровня, для работы с тыла, потому что может далеко летать. На разработку ушло полгода», – говорит изобретатель Виталий Брызгалов.

В Украине пока не налажено государственное серийное производство дронов. Сейчас этим занимаются частные компании и команды энтузиастов без доступа к государственному ресурсу. Об этом говорят сами военные, которые служат в аэроразведке.

В Украине частные компании, так же начали производить дроны с системами сброса. Но все они летают на небольшие расстояния до 10 км.

Как говорят украинские военные, средний срок жизни беспилотника составлял 1 неделю при интенсивных боевых действиях. Если не повезет, может быть всего один вылет. Беспилотники должны быть доступны - расходным материалом.

«Нам волонтеры купили 3 дрона, 2 сбили, и мы, обученные аэроразведчики, становимся бесполезны, - говорит боец "Маклауд". - Приходиться ждать, пока снова соберут деньги на новый дрон. Средняя стоимость дронов-камикадзе иностранного производства от 10 тысяч долларов. Доставка минимум 10 дней. Необходимо, чтобы беспилотники производились в Украине и быстро доставлялись военным. 2 тысячи долларов - очень доступная цена для дрона, который будет нести 10 килограммов взрывчатки. Этого достаточно, чтобы уничтожить любую бронированную цель или состав противника. Украинской армии БПЛА любых типов требуются сотни тысяч. Спрос очень велик».

Операторы беспилотников, по словам бойца аэроразведки, должны находиться минимум в 15 километрах от линии разграничения. ВСУ нужны дроны дальнего радиуса действия.

«Во время контрнаступления на юге за один вылет мы находили от 7 до 20 единиц техники и передавали данные артиллерии, - говорит "Маклауд", – Это находит один беспилотник. А если бы у нас с собой их было несколько, смогли бы передать координат еще больше».

Чем круты дроны производства Брызгалова:

  • это дешево: до 2-х тысяч долларов (по сравнению с 5-10 тысячами долларов за аналог);
  • это быстро: один дрон будет производиться за 3-4 часа;
  • это результативно: дрон летит на 300 км и несет 10 кг взрывчатки.

Поддержать украинских инженеров донатом: команда работает исключительно от пожертвований благотворителей. Написать Виталию в Facebook, если Вы тестировщик, инженер или хотите помочь другим способом.

Моно 5375414100880987

Приват 4149629312269061

PayPal: [email protected]

По сути, команда Брызгалова производит гражданский дрон, а военные уже будут заряжать взрывчатку внутрь или подвешивать ее к беспилотнику. Все важные составляющие дрона команда производит самостоятельно: матрицу, бензиновый двигатель, регуляторы. Его могут использовать специалисты по планированию диверсионных операций, которые не находятся в самом передке.

«У нас собралась уникальная команда, – говорит Виталий Брызгалов, - 3 месяца мы потратили на проработку технологических процессов для изготовления оборудования. Уже сейчас есть несколько предварительных договоренностей с поставкой для военных, спрос очень велик. Наш дрон уже испытывается на полигонах, мы получаем пожелания и дорабатываем его. Когда запустим серийное производство, планируем производить от трех дронов в день».

При производстве дрона, команда режет лазером нужные поверхности, а затем делает крылья. На создание одного крыла нужно примерно 20 минут, а на создание всего дрона примерно 3 часа.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: