BuildingTECH

search


Архитектура

Villa Vals – реализованная детская мечта про собственное подземное логово

Villa Vals – реализованная детская мечта про собственное подземное логово

Швейцарские Альпы не перестают удивлять, ведь в маленьком деревенском поселке Vals находится множество аутентичных домиков, которые сохраняют свою многовековую историю и множество секретов.

Согласитесь, что многие не обращали внимание на то, что в Альпах есть не только великолепные горные пейзажи, а и не менее великолепные, величественные поселки с громкими названиями. Поселок Вальс в швейцарских Альпах это маленькая жемчужина на высоте 1250 метров над уровнем моря, которая удивляет своими архитектурными памятками.

Центральную площадь поселка украшают необычные дома, крытые каменной черепицей из кварцита. Что является приметным, это многовековая история деревни, которая целенаправленно сохраняла свой первозданный вид на протяжении многих лет.

Огромный вклад в нынешний вид деревни на протяжении миллионов лет сделала вода, которая и поспособствовала такому расположению домов. Лед и дождь – главные факторы, которые сформировали глубоко изрезанный рельеф и обеспечили деревню термальным источником с температурой 30 градусов, который бьет из земли.

Villa Vals – это спроектированный архитекторами Бьярне Мастенбруком и Кристианом Мюллером дом, который реализует все детские представления и мечты про собственное подземное логово. История проектировки дома прошла много кругов испытаний, прежде чем показаться в нынешнем виде.

Одним из главных условий работы над проектом было сохранение «локальности» и его первозданного вида, который можно было скрыть только благодаря незаметной конструкции на сильной архитектурной основе. Ведь за входом в неприметное сооружение, в форме вогнутого эллипса, кроется настоящая двухэтажная вилла со всеми удобствами.

Современное вмешательство начинается с полностью оголенного бетонного туннеля, ведущего к новому дому, с отверстиями в крыше, через которые проникает естественный свет. В конце туннеля вогнутый стеклянный фасад открывает окружающий пейзаж.

И кто бы мог подумать, что проект таких размеров может скрываться в небольшом природном отверстии. 

Источник:



Читать больше: