BuildingTECH

search


Архитектура

В Занзибаре, на искусственном острове, построят самый высокий небоскреб в Африке, в форме домино - Zanzibar Domino

В Занзибаре, на искусственном острове, построят самый высокий небоскреб в Африке, в форме домино - Zanzibar Domino

Когда речь заходит о самых высоких и впечатляющих зданиях, мы думаем о Нью-Йорке, Дубае, Лондоне и Шанхае. Но скоро в этот список добавится и Занзибар. На маленьком острове у побережья Танзании будет установлен небоскреб в форме домино, который сделает его знаковым местом для туризма, развлечений и культуры.

Занзибар всемирно известен своим Каменным городом, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположенный в старой части города, это место имеет историческое значение и находится под влиянием различных местных культур. Благодаря плану строительства туристического центра площадью 370 000 квадратных метров, который будет привлекать людей со всего мира, остров имеет амбиции вписать свое имя в современную историю архитектуры.

Концепция дизайна принадлежит архитектурной фирме xCassia, которая спроектировала множество знаковых отелей по всему миру. Идея может найти свое воплощение на участке площадью 20 гектаров, который вскоре будет подготовлен, всего в 15 км от Каменного города. 

Проект состоит из трех основных площадок: Arrivals Plaza, Zanzibar Domino и Island Resort. Главный вход будет со стороны Arrivals Plaza, где также будут торговые и офисные помещения. 

Центральная достопримечательность, Zanzibar Domino, расположена всего в 1,5 км от искусственного острова и простирается в радиусе 250 м. На острове есть аквариум, выставочный центр, культурный павильон и конференц-зал, а также есть пристань для яхт, магазины и зона ресторанов, поскольку домино движется по спирали наружу. Помимо кинотеатра, яхт-клуба, VIP-вертолетной площадки и бассейна, спираль также станет домом для Eletrodom, развлекательного портала с гигантскими медиаэкранами.  

В центре спирали поднимается к небу Domino Tower, в котором будет 560 единиц высотных резиденций и отель на 360 номеров с видом на Каменный город и побережье Занзибара. На вершине башни будет смотровая площадка, на которую можно подняться на лифтах, откуда посетителям открывается панорамный вид. Материалы и цветовая палитра, а также садовые стены и водные элементы, которые будут использоваться для строительства, помогут структуре вписаться в среду обитания. 

На островном курорте будут размещены 104 надводные виллы, соединенные с маяком, который будет служить транспортным узлом, а также предлагать удобства для жителей. Остальное пространство на островах займут поле для гольфа, вертолетные площадки, клуб и свадебная часовня. 

Источник:



Читать больше: