BuildingTECH

search


Архитектура

В Ванкувере построят небоскреб из дерева и бамбука, по высоким стандартам Passivhaus

В Ванкувере построят небоскреб из дерева и бамбука, по высоким стандартам Passivhaus

Агентство Urban Agency обнародовало планы жилого многоэтажного дома в Ванкувере, Канада, который может похвастаться амбициозными элементами экологичного дизайна. Ступенчатая форма, вдохновленная топографией региона, покрытое зеленью здание будет в основном построено из дерева и бамбука и должно соответствовать строгим стандартам зеленого строительства Passivhaus.

Здание «Ванкуверский лес» будет состоять из 200 квартир, а также будет включать некоторые общественные помещения на нижних этажах. Террасы и балконы будут расположены так, чтобы обеспечить максимальное освещение, тень и вентиляцию, а террасы и крыша будут наполнены зеленью.

Жилое здание будет построено из сборных конструкций за пределами площадки и будет иметь модульный фасад, что позволит сократить время строительства. Конструктивно он будет состоять из бамбука и дерева, с бетонным ядром, в котором будет находиться шахта лифта и пожарная лестница.

Стремление Urban Agency к стандарту Passivhaus также имеет большое значение. Как и другие проекты Passivhaus, это означает, что здание будет иметь значительную изоляцию и высокий уровень воздухонепроницаемости, что позволит квартирам поддерживать относительно стабильную температуру даже в экстремальные температуры и холода.

«Сделав выбор в пользу материалов с низким энергопотреблением, конструкция включает бамбуковую структуру и облицовку из CLT, и только лифт и пожарные лестницы используют бетон в соответствии с местными строительными нормами», - сообщает Urban Agency. 

Бамбук может похвастаться рядом экологических качеств: он имеет такую ​​же прочность на разрыв, что и сталь, но его легкая трубчатая форма делает его очень эффективным при транспортировке. Огромная скорость регенерации делает его даже более устойчивым, чем древесина, и он растет в 15 раз быстрее, чем традиционные деревья.

Фасад имеет модульный формат, в котором окна и облицовка равных размеров чередуются. Это улучшает теплоизоляцию в соответствии со стандартами Passivhaus и позволяет эффективно производить сборку за пределами объекта.

Источник:



Читать больше: