BuildingTECH

search


Архитектура

В США начали массово использовать технологию 3D-печати при строительстве жилья

В США начали массово использовать технологию 3D-печати при строительстве жилья

За последние годы 3D-печать при строительстве жилья превратилась из нишевого хобби в основную технику строительства. И компания Icon позиционирует себя как крупного игрока в этой области. Вскоре после обнародования планов по печати моделированной базы Марса совместно с NASA и Bjarke Ingels Group, компания завершила разработку 3D-печатных домов в Восточном Остине.

Мы часто ассоциируем строительство с применением 3D-печати со скромными малобюджетными проектами, такими как строительство доступного жилья, но новый микрораен East 17th St Home Development, состоит уже из четырех роскошных домов, стоимость которых начинается от 450 000 долларов США (на онлайн-сайте недвижимости Zillow указаны цены на подобные дома в Центрально-Восточном Остине на уровне 650 000 долларов).

Есть еще одно большое различие между этим проектом и предыдущими проектами домов, напечатанных на 3D-принтере: жилой комплекс East 17th St, напечатанный на 3D-принтере, был построен с использованием гибридного метода строительства. Для создания первого этажа Icon использовал свой 3D-принтер Vulcan, который выдавливает запатентованную цементоподобную смесь из сопла слоями. Однако верхний этаж был построен строителями из дерева. Это контрастирует с экспериментальным домом Kamp C, который был полностью напечатан в Европе на 3D-принтере.

Из двух домов, которые все еще выставлены на продажу (первые два были проданы сразу), самый большой имеет площадь 179 кв. м и имеет четыре спальни и такое же количество ванных комнат, а меньшая резиденция имеет площадь 141 кв. м, в общей сложности четыре спальни и три ванные комнаты. Во всех домах есть крытые веранды, главные спальни с высокими потолками и кухни с бытовой техникой из нержавеющей стали.

Внутренним декором домов занимался местный дизайнер Клэр Зиннекер, которая отдавала предпочтение мебели из натурального дерева, и кроме характерных волнистых стен, напечатанных на 3D-принтере, на первый взгляд они очень похожи на многие другие дома в Северной Америке.

Проект создавался в сотрудничестве с 3Strands и Den Property Group, а также Logan Architecture. Хотя дома являются первыми домами, напечатанными на 3D-принтере, появившимися на рынке жилья США, они почти наверняка не будут последними. Фирма уже представила свое видение будущего 3D-печатного жилья в сотрудничестве с Lake | Flato Architects.


Источник:



Читать больше: