BuildingTECH

search


Архитектура

В Нью-Йорке на Гудзоне студия Heatherwick создала оригинальный маленький остров - парк на сваях

В Нью-Йорке на Гудзоне студия Heatherwick создала оригинальный маленький остров - парк на сваях

Маленький остров - парк на Гудзоне, созданный студией Heatherwick, открылся в Нью-Йорке. Проект представляет собой интересную смесь пирса и общественного парка, который возвышается над рекой Гудзон на бетонных сваях и включает деревья и кустарники, извилистые дорожки и места для выступлений.

Маленький остров был профинансирован из частных источников, Семейным фондом Диллера - фон Фюрстенберга и является частью парка реки Гудзон. Студии Heatherwick было поручено создать простой павильон для новой пристройки набережной, но дизайнер черпал вдохновение из существующих деревянных свай на месте старого полуразрушенного пирса и вместо обычного павильона создал замечательный парк.

«Вместо того, чтобы создавать еще одну обычную пристань, пирс стал новым элементом городского дизайна, поднимаясь и опускаясь, чтобы сформировать множество пространств и функций - даже пространства для выступлений», - поясняет компания. «Идея создать парк на фундаменте возникла из-за существующих деревянных свай в воде. Сваи стали важной средой обитания для морских жителей и являются защищенным местом размножения рыб. Высота свай варьируется для создания контуров парка. Угол пирса приподнят, чтобы позволить солнечному свету достигать морской среды обитания, а край опускается, чтобы обозначить холмы, точки обзора и вырезать естественный амфитеатр для представлений».

Маленький остров имеет площадь 11 000 кв. м и состоит из 280 бетонных свай, установленных рядом с множеством оставшихся деревянных свай от предыдущей конструкции пирса. Бетонные сваи опускаются на глубину до 60 м, чтобы обеспечить стабильную опору 132 бетонных «тюльпанов». 

Они, в свою очередь, составляют структуру парка и поддерживают грунт, гравий и геопену (блоки из полистирола). На острове было посажено более 66000 растений и 114 деревьев, некоторые из которых вырастут до высоты 18 м.

Доступ осуществляется двумя мостами с берега. В новом пространстве есть извилистые дорожки и лужайки, где посетители могут сидеть и наслаждаться видом. Он также включает в себя три помещения для выступлений: амфитеатр на 700 мест с оптимизацией акустики, меньшую сцену на 200 мест и гибкую площадку вместимостью 3500 человек в центре. 

Источник:



Читать больше: