BuildingTECH

search


Архитектура

В Канаде построят жилой мега-комплекс, состоящий из девяти жилых башен связанных небесными мостами

В Канаде построят жилой мега-комплекс, состоящий из девяти жилых башен связанных небесными мостами

Небесные мосты не новая идея, но они редко используются так амбициозно, как в масштабном проекте Orca Toronto от Safdie Architects. Фирма планирует построить девять башен, большинство из которых будут соединены воздушными мостами, чтобы люди могли перемещаться и пользоваться удобствами не спускаясь на землю. 

Orca Toronto займет территорию в 6,5 га к западу от знаменитой башни CN в Торонто. Под парк отведено в общей сложности 4,5 гектара, а оставшееся пространство зарезервировано для девяти башен.

Восемь башен будут жилыми, а одна башня будет использоваться для размещения офисных помещений.

Небесные мосты соединят жилые башни и и в них будут размещены сады, удобства и некоторые дополнительные жилые помещения. В других местах комплекса будут гостиничные помещения, парковка и торговая галерея, которые будут открыты летом и покрыты застекленной крышей зимой для обеспечения круглогодичного использования.

«В дизайне использована новаторская конфигурация тонких жилых башен, соединенных надземными мостами, которые вмещают жилые дома, сады и места отдыха, тем самым максимизируя проницаемость проекта и парковой зоны», - поясняет компания. «Safdie Architects первыми разработали концепцию моста между башнями как средство создания особых общественных удобств. В отличие от отдельных многоквартирных домов, связанные жилые башни предлагают связь, а также общие внутренние и внешние удобства на нескольких уровнях для взаимодействия между жителями».

Парк, который будет окружать башни, спроектирован в сотрудничестве с PWP Landscape Architecture и будет включать настил над существующими железнодорожными путями и посадку значительного количества деревьев. Здесь также будут газоны, детские игровые площадки, пешеходные и велосипедные дорожки.

Источник:



Читать больше: