BuildingTECH

search


Архитектура

В калифорнийской пустыне создали полностью зеркальный дом "Мираж"

В калифорнийской пустыне создали полностью зеркальный дом "Мираж"

Мастерская художника Дуга Эйткена создала полностью облицованный зеркалами дом в центре калифорнийской долины Коачелла.

Mirage, созданный по образцу классического дизайна дома American Ranch, полностью покрыт зеркальными панелями внутри и снаружи, создавая подобный миражу вид, исчезающий в окружающем ландшафте.

Светоотражающие панели в доме создают драматическое ощущение, как структура появляется и исчезает в обширном засушливом ландшафте. Художник говорит, что его работа была вдохновлена ​​работами любимого архитектора Фрэнка Ллойда Райта , чьи проекты привели к буму того, что впоследствии стало повсеместным дизайном американских домов.

В своей работе «Мираж» Эйткен делает резкое заявление о массовом производстве популярного домашнего дизайна , в результате чего повторяющиеся конструкции «исчезают» в их окружении.

«После Второй мировой войны обтекаемая простота стиля ранчо приобрела популярность, поскольку коммерческие строители использовали упрощенный подход к сборочной линии для создания этой эффективной формы, соответствующей быстрому росту пригорода», - объясняет Эйткен. «Mirage воплощает узнаваемый и повторяющийся загородный дом в сущности его линий, отражающихся и исчезающих в огромном западном ландшафте».

Источник:


Читать больше: