BuildingTECH

search


Архитектура

Уютный дом, построенный из транспортных контейнеров, разработан для автономного проживания

Уютный дом, построенный из транспортных контейнеров, разработан для автономного проживания

Ahurewa - это автономный дом площадью 60 м2, построенный из пяти транспортных контейнеров, что обеспечивает естественную экологическую изоляцию и возможность модульного расширения. 

Ahurewa, расположенный в горах новозеландского лесного поместья Махакирау, представляет собой устойчивый дом, оборудованный двенадцатью солнечными панелями, системным инвертором мощностью 4 кВт, двумя резервуарами для воды и септической системой для компостирования.

Морские контейнеры оказываются более многофункциональными, чем мы привыкли считать. Первоначально выдававшийся просто средством доставки, мы уже видели, как транспортный контейнер превратился в бассейн на заднем дворе, а теперь из них построили автономный дом в лесном поместье Махакирау, построенный из пяти морских контейнеров.

Переехав к мужу, Рози продала свой дом в Окленде, чтобы купить участок земли в горах, где она могла бы начать строительство своего автономного дома. Из 600 гектаров, составляющих лесное поместье Махакирау, дом Рози, названный Ahurewa в честь окружающих лесов, занимает только девять из них. На каждый домашний участок заключен договором с Национальным фондом QEII, который доверяет землевладельцам быть хранителями окружающей среды и защищать ее.

Дом Рози, состоящий из пяти транспортных контейнеров, отличается естественной экологической изоляцией и долговечным промышленным сооружением. Четыре из пяти транспортных контейнеров предназначены для реальной жилой площади, а пятый контейнер является только пристройкой к дому. 

Прихожая функционирует как переходное пространство между открытым и внутренним помещением. Внутри дома размещены батареи, инвертор и силовая плата для солнечных панелей, которые размещены на крыше, удерживая гул инвертора на соответствующем расстоянии от спальни.

Поскольку дом Рози полностью отключен от сети, экологичные коммунальные услуги и надстройки заполняют экстерьер и интерьер каждого транспортного контейнера. Двенадцать солнечных панелей выстраивают крышу одного транспортного контейнера, который питается от 4-киловаттного системного инвертора. Снаружи два резервуара для воды емкостью 25 000 литров и септическая система обеспечивают воду и сопутствующую систему очистки для постоянного использования и безопасного питья.


Источник:



Читать больше: