BuildingTECH

search


Архитектура

Угловатый фасад башни Studio Gang создан для улучшения освещения и обзора

Угловатый фасад башни Studio Gang создан для улучшения освещения и обзора

Завершены работы над башней One Hundred от Studio Gang в Сент-Луисе, штат Миссури. Жилое высотное здание отличается угловатым фасадом, который выступает наружу, создавая балконные пространства для жителей и максимально улучшая освещение и виды.

Башня «One Hundred» является частью серии зданий Studio Gang «Solar Carving». Основная цель при строительстве этой офисной башней заключалась в том, чтобы она не мешала освещению и видам на прилегающие территории, необычная форма «Сотни», которая имеет форму листа, в значительной степени ориентирована на потребности жителей.

«Четырехэтажные ярусы уложены друг на друга по высоте башни. Фасад скошен под углом для создания больших открытых пространств наверху каждого яруса, обеспечивая террасы для четверти квартир, а также общие удобства для жителей на подиуме с зеленой крышей. Работа над расширением возможностей, предоставляемых участком ориентация и влияние окружающей среды, план здания в форме листа и многоуровневое массивное построение максимизируют его характеристики, снижая общую энергетическую нагрузку и повышая комфорт жильцов», - поясняет Studio Gang.

Здание достигает высоты 115 м, а его общая площадь составляет 48 300 кв. м. Большую часть из них занимают 316 апартаментов с торговыми площадями, подиумом с зеленой крышей, парковкой, а также такими удобствами, как столовая, конференц-зал, бассейн, тренажерный зал, игровая комната и бизнес-зал.

Сами резиденции варьируются от небольших квартир-студий до больших квартир с тремя спальнями. Интерьеры могут похвастаться щедрым остеклением и современным декором, с кварцевыми столешницами, приборами из нержавеющей стали и открытой планировкой.

Источник:



Читать больше: