BuildingTECH

search


Архитектура

Tower C от Zaha Hadid украсит панораму Шэньчжэня двумя башнями соединенными небесными мостами

Tower C от Zaha Hadid украсит панораму Шэньчжэня двумя башнями соединенными небесными мостами

Zaha Hadid Architects (ZHA) никогда не довольствовалась безопасными, скучными проектами, но ее новый проект должен быть одним из самых привлекательных, которые фирма показала за последнее время. Названный Tower C, он задуман как две соединенные башни с множеством зелени и может похвастаться экологичным дизайном, включая солнечные батареи и сбор дождевой воды.

Башня C предназначена для Шэньчжэня, Китай, пара стеклянных башен, соединенных небесным мостом, вырастет до максимальной высоты почти 400 м (1312 футов), что сделает проект примерно такой же высоты, что и Эмпайр Стейт Билдинг. 

В зданииях разместятся офисные помещения, торговые площади, развлекательные заведения и рестораны, а также гостиница, конференц-центр и культурные объекты. Зеленые насаждения будут внутри и вокруг башен, а аквапонические сады появятся на каждом террасном уровне, чтобы улучшить качество воздуха внутри.

«Аквапонические сады на всех террасных уровнях будут биологически фильтровать загрязняющие вещества из местной окружающей среды, а материалы с низким содержанием летучих органических соединений будут установлены для минимизации загрязнений и твердых частиц в помещении», - говорит ZHA. «Продолжая стремление округа к оптимальной интеграции всех аспектов развития для повышения эффективности и благосостояния, материалы Tower C также будут нацелены на сокращение выбросов углерода и переработанные материалы».

Кроме того, башня C будет иметь экологичный дизайн в виде сложных систем естественной вентиляции, интеллектуального мониторинга освещения, эффективного охлаждения, сбора и переработки дождевой воды, а также солнечных батарей, которые будут вырабатывать энергию как для башни, так и для более широкой территории.

Башня C выиграла конкурс дизайна и рассматривается как часть более крупной застройки базы супер штаб-квартиры в Шэньчжэнь-Бей, которая будет включать офисы, жилые комплексы, ботанические сады и многое другое. 

Источник:


Комментарии

Читать больше: