BuildingTECH

search


Архитектура

Таиландская вилла Underwater Bubble с подводным сектором откроет морской мир

Таиландская вилла Underwater Bubble с подводным сектором откроет морской мир

Если вы подумали, что подводный секрет это жемчужные богатства или затонувшие сокровища, то нет, ведь вилла Underwater Bubble скрывает под собой гораздо больше чем материальные ценности - это эмоции.

Эмоции от подводного стеклянного купола, который открывает коралловые рифы острова Панган, удивительны. Проживая в такой вилле, человеку больше не понадобится заниматься дайвингом ради нескольких минут проведенных под водой. У него будет постоянная возможность наслаждаться красотами океана.

Проект Underwater Bubble - это плавучая вилла, под которой находится еще один подводный дом со стеклянной сферой. Визуализация Рафала Якубовского не оставит равнодушным любителей океана, ведь именно подводная сфера и выделяет дом из ряда подобных. Проект создан с целью популяризации острова Панган и повышения качества предлагаемых им культурных и рекреационных направлений.

К самой сфере ведет широкий стеклянный сосуд со спиральной лестницей. Далее идет небольшой коридор и, соответственно, сам купол с лаунж-зоной, где есть большая круглая кровать и несколько пуфов. Чтобы отдыхающие могли насладиться подводным миром в полной мере, автор проекта предусмотрел это, и создал систему подсветки, которая даже ночью будет освещать не только границы купола, но и сам океан.

В проекте будет использовано специальное закаленное акриловое стекло, которое выдержит подводное давление и не деформируется. Также, будет предусмотрена система безопасности, которая будет сигнализировать о приближении больших морских животных. Вилла оснащена солнечными панелями, системой опреснения морской воды и будет полностью автономна.

«Этот проект призван стать комфортным развлечением для тех, кому надоели обычные отельные номера и кто хочет острых ощущений. Потому что, когда среди ночи просыпаешься и видишь что над тобой плавает множество скатов, то это может показаться немного страшновато. Поэтому эта вилла не полностью расположена под водой, а только ее элемент. Но все-таки, согласитесь, что подводный мир прекрасен и мы хотели это показать» - делятся дизайнеры.

Источник:



Читать больше: