BuildingTECH

search


Архитектура

Сверхдешевые дома строят из кофейной шелухи и переработанного пластика

Сверхдешевые дома строят из кофейной шелухи и переработанного пластика

Колумбийская компания Woodpecker, базирующаяся в Боготе, предложила альтернативу застройки недорогого жилья. Его конструкционный материал - это кофейная шелуха. 

Команда хотела сделать что-то легкое и доступное для использования в деревенях и труднодоступных местах. Водонепроницаемый и прочный конструкционный материал изготовлен из переработанного пластика и кофейной шелухи. Они сформированы как большие детали Lego, которые могут соединяться вместе. Никакого другого материала (например, бетона или гвоздей) не требуется.

Поскольку весь материал это отходы, либо переработанный, повторно используемый мусор, дома можно делать очень дешевыми, чем из стандартных строительных материалов. И в качестве бонуса, кофейные отходы и пластик не попадают на свалку.

Генеральный директор компании Woodpecker Алехандро Франко, заявил, - «Мы увидели, что существует большая потребность в легкой конструкции для домов и учебных классов в сельских и изолированных местах, куда недоступны традиционные строительные материалы, такие как кирпич, цемент и бетон. Кофейная шелуха была выбрана потому, что она более прочная и сухая, чем другие волокна».

Компания Woodpecker сообщила, что с момента запуска ей уже удалось продать более 2600 домов. Каждый дом стоит примерно 4500 долларов.

Поскольку это очень дешево, а метод строительства настолько прост, правительство Колумбии обратилось к компании Woodpecker с просьбой помочь людям, пострадавшим от урагана Йота. Государственные власти использовали жилье Woodpecker, чтобы быстро предоставить жилье для выселенных жителей, когда они не могли быть отправленным в другое место.

Источник:


Читать больше: