BuildingTECH

search


Архитектура

Стеклянный дом похожий на аквариум, поможет нам объединится с природой

Стеклянный дом похожий на аквариум, поможет нам объединится с природой

В то время как многие архитекторы обращаются к полуоткрытым проектам для развития общественных объектов, таких как рестораны, новая тенденция для домов в нашу эпоху заключается в том, что их внутренние пространства сливаются с внешним миром, чтобы получить естественный поток свежего воздуха. Архитектурная студия Veliz Arquitectos разработала концепцию дом-аквариум, превратив стеклянный шар в двухэтажный дом.

Представленный на заснеженном луге, Fishbowl House имитирует форму хрустального шара, опирающегося на три деревянные колонны, которые соединяются с внешней частью дома с помощью стальной застежки. 

Когда дом Fishbowl будет построен, он будет полностью сделан из стекла, сливаясь с интерьером и экстерьером. Внутри пространство заполняют растения, гармонируя с окружающим миром. 

Построенные из дерева пол и полуоткрытая палуба помогают согреть стеклянный фасад и сделать кабину намного ближе к миру природы. Также гости могут разжечь огонь в встроенном камине в доме, чтобы провести уютную ночь, созерцая звезды. Днем и ночью вам нужно немного больше уединения, шторы, которые кажутся деревянными, спускаются с потолка дома, чтобы покрыть весь интерьер Fishbowl House.

Veliz Arquitectos задумал дом Fishbowl, чтобы вызвать чувство безопасности у тех, кто живет внутри. Поднятый над землей вход в Дом Fishbowl недоступен без помощи приставной лестницы. Тем не менее, когда шторы в доме задернуты, он выглядит как логово, источая тепло и комфорт. 

В компании отмечают, - «Стеклянный аквариум явно защищает нас, но он может быть очень хрупким, внутри это самое безопасное место, и оставит только лучшие воспоминания».

Хотя дизайн наверняка выделяется, он может зайти слишком далеко. Конечно, мир - это новые впечатления, и любите его или ненавидите, вы не сможете проигнорировать такой дом. 

Источник:



Читать больше: